点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

松下与特斯拉合作光伏组件项目 南玻为原材料指定供应商

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-01-12 10:40 浏览次数:163
      日本松下与美国新能源电动车巨头企业特斯拉近期达成合作协议,将在纽约州布法罗生产光伏模组,南玻集团成为该项目指定原材料供应商,这也标志着南玻成为特斯拉大项目的合作商。
 
    松下表示,2018年起,将继续增大南玻的镀膜光伏玻璃月采购量,根据2019年模组的产量升至1GW测算,镀膜光伏玻璃的月采购量将达到30万平方米左右,月成交金额将超过百万美元。
 
    此外,特斯拉还在本周二(1月9日)表示,公司已于上个月开始在纽约州水牛城生产其优质太阳能屋顶瓦,并且已经开始调查客户住宅,这些客户去年支付了1000美元订金。
 
  太阳能屋顶不需要传统屋顶面板就能发电,是特斯拉的战略基石。该公司的战略是在特斯拉豪华汽车品牌下销售一种无化石燃料的生活方式。设法收购了太阳能安装公司SolarCity后,特斯拉于2016年10月推出这款产品。
 
  当时特斯拉表示,这款产品很早将于2017年夏季推出。去年11月,特斯拉创始人埃隆-马斯克(Elon Musk)表示,该产品正在经历为期6个月的测试。他说:“只要再等一段时间就能让这款庞大的产品问世了。”
 
  作为初步试验计划的一部分,包括马斯克和首席技术官斯特劳贝尔(JB Straubel)在内的十几名特斯拉员工去年在他们家中安装了太阳能屋顶。
 
  特斯拉从5月份开始接受太阳能屋顶瓦的订单,它要求房主通过其网站支付1000美元的订金。特斯拉没有公布它一共接到多少订单。该产品将在未来几个月内安装到部分客户的屋顶上。
 
  据悉,该太阳能屋顶的成本将比普通新屋顶和传统太阳能面板的成本低10%到15%。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053