点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

“智造”转型:IBM协助福耀玻璃抢占市场先机

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-04-16 10:53 浏览次数:732
      近日,福耀玻璃工业集团(以下简称福耀玻璃)副总裁及首席信息官夏乐冰先生在2018 IBM Think论坛(中国)上分享了福耀玻璃应用IBM云平台的经验,从福耀玻璃原有工业架构、实际需求以及目标愿景等不同角度分析了“福耀为什么要上云”。作为纳入国家工信部智能制造的首批试点示范企业,福耀玻璃利用 IBM云平台,搭建了“以客户为中心”的企业级端到端“流程支撑平台”,落实智能制造的战略目标。

      伴随全球科技发展,传统制造领域正掀起变革,加速向智能制造方向迈进。在企业转型的过程中,既要解决以往IT建设中存在的问题,也要为今后实现智能制造打下基础。但是,以传统的信息化思路进行改革,存在着诸多困难,例如难以打通企业内部系统、运维困难、开发周期冗长等,导致企业改革举步维艰。
面对愈发激烈的市场竞争和自身迫切的智造转型需求,在重庆斯欧信息技术股份有限公司的帮助下,福耀玻璃借助IBM私有云平台等产品技术,逐步搭建了智能制造协同平台,实现了跨越不同组织、系统和技术,全面整合业务信息,贯通以客户为导向的端到端流程。
 
      福耀玻璃工业集团股份有限公司副总裁及首席信息官夏乐冰
      福耀玻璃工业集团副总裁及首席信息官夏乐冰先生表示:“企业其实是一个承载价值链的平台,只有将企业内部所有的架构整合起来,才能在市场内拥有最大的竞争力。我们很高兴利用IBM私有云搭建起端到端的数据平台,让整个架构变得智能、敏捷、有柔性,让我们的业务可以在云端创造价值。”
未来,福耀玻璃计划把设计、研发、制造等过程全部部署到该智能制造云平台上,贯通产业上下游供应链,全面实现敏捷和柔性。此外,福耀玻璃还计划以云平台为基础,利用人工智能挖掘大数据价值,驱动业务发展。
 
      IBM副总裁及大中华区云计算业务总经理张永健
      IBM副总裁及大中华区云计算业务总经理张永健表示:“云技术能够帮助企业改善数据的访问与分析利用率,从而提升运营效率、建设企业所需的各种生态系统。目前,我们可以看到越来越多的企业正在向‘上云’方向转型,工业领域尤为明显。所以,云技术将不仅仅是一种大家普遍采用的IT技术方式,更是今后企业将产生激烈竞争的新领域。”
      作为云计算领域的领军者,IBM在IaaS、PaaS、SaaS层都有成熟的技术和产品,能够帮助企业进行智造转型,实现协作和快速交付。在IBM私有云平台上可以快速部署人工智能、区块链、物联网等核心技术,使企业可以充分利用最先进的数据科学和机器学习技术,实现云端战略,从而提升企业竞争力。
 
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053