点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

亚玛顿集团凤阳硅谷智能有限公司年产10GW太阳能新材料项目顺利开工

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-06-12 13:37 浏览次数:442
      风调雨顺,水到渠成!6月9日上午,伴随着绵绵细雨,凤阳硅谷智能有限公司年产10GW太阳能新材料项目开工仪式,在凤阳宁国产业园隆重举行!中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒、会长助理李会,凤阳县委书记徐广友,PGO光伏绿色生态合作组织秘书长周元,全国工商联新能源商会副秘书长史利民,常州亚玛顿科技集团有限公司董事长林金锡、总经理茅丹,常州亚玛顿股份有限公司总经理林金汉,凤阳硅谷智能有限公司总经理林垦,中国建材国际工程集团有限公司副总裁孙建安,相关合作企业代表、凤阳县有关单位负责同志等出席了开工仪式。凤阳县委副书记、代县长罗圣权主持了开工仪式。

      凤阳硅谷智能有限公司由常州市亚玛顿科技有限公司投资设立,2017年10月29日与凤阳县政府签约建设年产10GW太阳能新材料项目,总投资50亿元,占地2755亩,其中一期占地820亩,总建筑面积约60万平方米。此次开工的一期工程总投资30亿元,建设3条国内领先的1.6-2.0mm的650t/d超薄超白光伏玻璃原片生产线和智能增效生产线,项目建成达产后,将生产世界最薄的高品质镀膜钢化光伏玻璃,年产能高达10303万平方米,预计可实现年销售30亿元、税收4.5亿元。

      凤阳硅谷智能有限公司总经理林垦首先对各界领导长期以来支持公司发展表示衷心的感谢,对参加本次开工庆典仪式表示热烈的欢迎!林总还介绍公司长期以来在推动太阳能发电量增加、玻璃薄性化、组件轻量化等方面的创新发展轨迹,表达了落户凤阳以来所感受到的关切和支持,表示将坚持年轻一代的“中国梦”,竭尽全力让项目在淮河畔闪耀光芒!

      张佰恒常务副会长首先代表中国建筑玻璃与工业玻璃协会对项目的顺利开工表示热烈的祝贺!张会长指出:“凤阳是我国农业发展的先行者,更是我们玻璃行业的优质原材料基地,光伏玻璃行业在以亚玛顿为代表的光伏玻璃企业的共同努力下,打破多项国外垄断技术。2017年,在政策的鼓励和产品技术的支撑下,全球光伏发电新增装机容量达到102GW,累计达到420GW,带动我国光伏玻璃市场需求达到6.9亿平米,在全球光伏玻璃市场的占有率已达到90%以上。锐意进取的亚玛顿人,凭借在太阳能材料行业前瞻领域的巨大研发投入,率先开发了减反射镀膜玻璃技术、超薄物理钢化玻璃技术、无框超轻双玻组件技术等;并强化公司管理,于2011年深交所成功上市;不仅始终保持了行业先进地位,带来了亚玛顿股份有限公司的大发展。同时,也在整个太阳能材料行业创新发展之路上,树立了一个又一个标杆。希望亚玛顿人坚持既定的发展战略,以新项目为契机,坚持技术创新、产品创新,加快智能化、绿色化发展步伐,立足国内,着眼全球,不断提高产品竞争力,在新的领域创造新的辉煌!”

      中国建材国际工程集团有限公司孙建安副总裁祝贺项目顺利开工,表示将严格把控工程质量,尽最大的努力,为亚玛顿公司的发展,为凤阳硅谷智能有限公司的发展,为建设美好凤阳做出最大的贡献!

      徐广友书记表示“近年来,凤阳县委、县政府高度重视招商引资和项目建设工作,强力开展招大引强,积极推进“四送一服”,全力做好帮办服务,一批大项目、好项目纷纷落户凤阳,形成了续建一批、开工一批、储备一批的项目建设动态循环良好格局,有力推动了全县经济社会加快发展。当时,凤阳硅谷智能项目,从洽谈到签约仅用37天,创造了令人惊叹的“凤阳速度”。该项目将对凤阳加快调整产业结构、推动供给侧结构性改革、拉动经济增长产生重要的积极作用。徐广友强调,各部门要密切配合通力合作,支持项目顺利推进,争取早日建成投产达效。”同时,代表全县80万干群对项目的开工表示热烈地祝贺并宣布项目正式开工!

       伴随着漫天的彩带和烟火,嘉宾们将象征着红火的红酒缓缓倒入巨龙冰雕,为凤阳硅谷智能有限公司10GW太阳能新材料项目的开工拉开了序幕!

[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053