点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

总投资27亿 鑫景玻璃预计8月在两江新区投产

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-06-12 13:47 浏览次数:291
      记者日前从两江新区招商合作局获悉,位于水土高新生态城的“高铝硅触摸屏电子基板和高铝硅特种功能材料研发生产基地”加速推进,目前,该项目一期工程处于设备安装调试阶段,预计8月正式投产。
 
  记者了解到,该项目由重庆鑫景特种玻璃有限公司投资建设,占地面积约319亩,将建设2条50吨/天航空玻璃及触摸屏电子基板生产线、1条深加工线及工程技术中心。
 
  预计建成后将形成年产高铝硅超薄触摸屏特种玻璃基板1000万平米的规模,以及年处理600万平米的加工能力。项目计划总投资约27亿人民币,在建的一期工程投资约12亿元人民币。
 
      据悉,项目生产的高端特种功能材料可广泛应用于新型显示触摸屏盖板玻璃和航空、高铁、新能源汽车风挡玻璃等领域,具有高强度、抗划伤、抗冲击等特点。
 
  “产品打破了欧美的技术壁垒,将完全替代进口,有助于解决我国电子信息产业触控盖板玻璃长期依赖进口以及军工级航空玻璃基础材料受欧美限制的局面。”重庆鑫景特种玻璃有限公司相关负责人表示,项目投产后,可为两江新区已成规模的电子信息产业的下游企业提供关键基础材料,成本节省超过50%。
 
  集成电路产业是重庆市十大战略性新兴制造业之一,通过垂直整合的集群发展模式,重庆正形成由“IC设计—IC制造—封装测试—产业配套”多规格、全流程集成电路产业体系。
 
  目前,围绕相关产业链条,AOS、紫光、京东方、莱宝高科、奥特斯、康宁等知名企业纷纷入驻两江新区。“高铝硅触摸屏电子基板和高铝硅特种功能材料研发生产基地”将推进两江新区“芯屏器核”智能终端的全产业生态链布局,强化重庆在核心技术领域的自主创新能力,加速带动重庆本地产业链升级。进而推动现代产业体系建设,实现经济的高质量发展。
 
  下一步,两江新区将结合自身条件和优势,集成电路产业将按“334”方略展开:即锁定3大发展方向,打造3大支撑体系、抓好4个一批重点项目。一是发展以汽车电子为主的集成电路产业集群,聚集RF、电源管理、传感器、MEMS、化合物半导体等各种集成电路,形成产品多样品种丰富的集成电路产业聚集区。二是发展量大面广的功率半导体,既可服务于手机、笔电等消费数码终端,又可服务于汽车、机器人等高速增长的行业。三是紧抓机遇,推进储存芯片项目尽快实质性落地。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053