点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

彩虹股份与康宁设立合资公司获批发力液晶玻璃基板业务

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-07-11 13:46 浏览次数:193
     上世纪80年代,电视机刚刚开始走进千家万户,拥有一台黑白电视机是无数家庭的梦想,彩色电视机更是超级奢侈品。彼时,中国开始大规模引进彩色显像管成套技术和设备项目。在这样的背景下,彩虹股份应运而生。
 
  作为中国很早的显示器件领域的上市公司,彩虹股份主业为彩色显像管,随着科技发展,液晶等显示技术出现,彩色显像管行业成了夕阳行业。鉴于此,彩虹股份积极转型玻璃基板行业,目前其拥有液晶基板玻璃生产技术和生产能力。近日,彩虹股份与康宁设立合资公司,建设8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线获批。据悉,彩虹股份此举旨在扭转亏损局面,大力发展高世代液晶基板玻璃业务。
 
  彩虹股份与康宁设立合资公司获批
 
  7月6日,彩虹股份发布公告,公司收到国家市场监督管理总局决定书,对公司与康宁新加坡控股有限公司(以下简称“康宁公司”)新设合营企业案不予禁止、不实施进一步审查。
 
  据了解,此前彩虹股份股东大会通过议案,决定与康宁公司签订《合资企业合同》,双方共同出资分别在四川省成都市双流区、陕西省咸阳市高新区设立和运营中外合资公司,建设8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线。
 
  早前,彩虹股份曾发布公告称,公司拟与康宁公司共同出资设立和运营一家中外合资公司,建设8.6+代TFT-LCD玻璃基板后段加工生产线。该生产线计划投资6000万美元,预计2018年8月投产。合资公司注册资本为2000万美元。其中,彩虹股份以现金方式出资1020万美元,占合资公司注册资本的51%,康宁公司出资980万美元,占合资公司注册资本的49%的股权。
 
  同时,为保证项目建设,彩虹股份、康宁公司拟与咸阳高新管委会签署投资协议,管委会将在项目用地、财政补助、税收优惠、能源供应等方面给予相应扶持。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053