点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

40亿元新福兴玻璃项目11月要试生产了!

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-08-10 16:46 浏览次数:98
     2017年,福州新福兴浮法玻璃有限公司新能源玻璃产业园项目正式落户福清市江阴港城经济区,2017年11月9日项目奠基,随后马力全开进行施工建设。
 
    斗转星移,快过去1年了,这个项目的发展情况如何呢?今天我们就去了解一下。
 
  项目进展顺利11月试生产
 
  总投资40亿元、新建6条新能源汽车玻璃生产及加工生产线的新福兴新能源汽车玻璃产业园正在建设中。项目一期将投入19.76亿元,新建3条生产及加工生产线,应用于汽车玻璃、太阳能电池等领域。
 
  “目前,项目的大面积厂房钢结构安装和设备安装正在交叉进行,预计本月底基本完成土建工程。”新福兴浮法玻璃有限公司总经理刘沐阳介绍,第1条生产线预计在11月试生产。项目全部达产后将实现年产100万吨新能源玻璃,预计年产值15亿元。
 
 成立于1980年的新福兴玻璃主要从事Low-E(低辐射玻璃)原片制造、玻璃设备制造等,年产值8亿元,是行业品牌前10强。经过30多年的发展,传统的玻璃制造已经无法满足市场需求,新福兴将发展目光聚焦在了新能源汽车玻璃生产上。
 
  园区高效率助推企业信心
 
  “目前市场上生产新能源汽车玻璃的企业还比较少,早一天投产,就能早一天占领市场。”刘沐阳说,因此,上马新项目,打造新产业链,成了新福兴集团的头等大事。
 
  具有强大市场潜力的项目,自然是各地招商部门紧盯的“香饽饽”。得知新福兴要新建生产线,包括上海、广西等地都纷纷伸来“橄榄枝”,开出了优厚的条件。
 
  经过多次实地调研,新福兴决定把生产线落地在江阴港城。“除了江阴港便利的交通环境外,我们看中的是这里的办事效率。”刘沐阳说,项目是去年8月谈成投资意向的,11月进场施工时,发现这里不仅实现了“七通一平”,厂地也已填整到标准高度,方便企业直接开工建设。
 
  高效率,成了项目建设的助推器,也增强了企业早日投产的信心。刘沐阳告诉记者,虽然生产线还在建设中,但来自全国各地的订单已经纷至沓来。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053