点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

福莱特成功实现了光伏玻璃的国产化

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-01-30 10:35 浏览次数:751

      发行概览:公司主营业务为光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃的研发、生产和销售,拟投入募集资金25438.4951万元用于年产90万吨光伏组件盖板玻璃项目、年产10万吨在线Low-E镀膜玻璃项目。

      基本面介绍:2006年,公司通过自主研发成为国内第1家打破国际巨头对光伏玻璃的技术和市场垄断的企业,成功实现了光伏玻璃的国产化。公司在光伏玻璃的配方、生产工艺和自爆率控制等关键技术方面处于行业领先水平。早在2008年公司的光伏玻璃经全球知名光伏电池组件公司日本夏普公司测试使用,产品质量达到与国际著名光伏玻璃制造商日本旭硝子、英国皮尔金顿公司、法国圣戈班公司相同的水平。同时,公司的光伏玻璃产品是国内第1家、全球第四家通过瑞士SPF认证的企业(SPF认证被公认为高性能光伏玻璃的权威认证)。

      核心竞争力:公司与国内外知名光伏组件企业建立并维持了长期、稳定的合作关系。基于性价比优势,大型光伏组件企业对光伏玻璃由原来主要依赖进口转向国内采购,并与公司建立了良好的合作关系。由于光伏玻璃需要搭载光伏电池组件取得出口国权威机构的认证,耗时长、花费高,因此一旦光伏玻璃企业成功进入大型光伏组件合格供应商名录,双方的合作关系较为稳定、持久。经过近几年发展,公司已建立了稳定的销售渠道,与一大批全球知名光伏组件厂商建立了长期合作关系,如晶科能源、韩华集团、Sunpower、昭和壳牌石油等。除光伏玻璃客户外,公司与家居玻璃客户亦建立并维持长期业务关系,2005年起,公司通过了大型跨国家居零售商瑞典宜家的审核,成为宜家全球供应链中合格稳定的供应商。

      随着市场竞争的加剧,光伏玻璃行业唯有规模化经营才能有效降低经营成本、抵御市场波动风险。根据中国建筑玻璃与工业玻璃协会于2018年2月出具的证明,公司目前太阳能光伏玻璃日融化量3,290吨,在国内行业排名第2位,市场占有率约15.5%,另有优质浮法玻璃日产量1,200吨。

      募投项目匹配性:在现有产能已饱和的情况下,进一步扩大产能对公司未来盈利增长至关重要。为此,公司将通过募集资金建设光伏组件盖板玻璃项目、年产10万吨在线Low-E镀膜玻璃项目。通过这些项目的建设投产,扩充公司年产能,丰富产品结构,有利于公司利用技术和规模优势,进一步降低成本,提升公司在行业内的领先优势,从而获取更多的销售收入和利润。

      风险因素:公司未来业绩下滑的风险、市场竞争加剧的风险、光伏行业波动风险、贸易争端风险。

 


 

[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053