点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

格拉司通集团签署收购百超协议

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-01-30 10:52 浏览次数:932

      1月26日,格拉司通微信公众号宣布,格拉司通集团和百超玻璃集团正式签署收购协议,全球经营的机械、系统和平板玻璃加工服务提供商百超玻璃目前归瑞士工业控股公司Conzzeta AG所有。百超玻璃在建筑、汽车和显示玻璃市场拥有一系列与格拉司通公司高度互补的产品。

      百超凭借50多年的行业专业知识,拥有强大的品牌认知度,是市场的主导企业,在创新和质量方面享有很高的声誉。

      格拉司通集团是芬兰赫尔辛基证券市场的上市公司,致力于为建筑,汽车,家电和太阳能行业提供玻璃深加工技术和整个设备生命周期中的服务,多年来的持续发展使得其服务的玻璃加工企业在品质和安全方面能达到更高的标准。

      通过合并,格拉司通将成为玻璃机械业务的重要参与者,提供更宽广的产品系列从钢化、弯曲和层压,到中空玻璃制造、玻璃传送和汽车及显示玻璃预处理和服务的更多产品系列。通过这次转型收购,格拉司通将给客户带来独特的增值服务,使其客户受益。

      格拉司通总裁兼首席执行官Arto Metsänen评论:“我非常欢迎百超玻璃专业的团队进入格拉司通。格拉司通已关注百超玻璃数年,我们对百超的产品质量以及转化为业务和财务的表现印象深刻。通过此次合并,我们在玻璃加工技术市场上地位会进一步加强。通过结合各自能力和专业知识,我们将作为一个供应商为客户提供设备、服务和解决方案,优化运作并且提升客户价值。”

      百超玻璃首席执行官Burghard Schneider博士补充道:“我们为员工们近年来的显著进步感到自豪。此次转变将使所有股东收益。凭借增强的系统思维和研发能力,我们将与来自格拉司通的新同事共同塑造节能解决方案和数字化集成的行业趋势。通过合并,我们会更好地为董事会以及全球的客户群服务,并且致力于以更高的生产率、质量和优化成本提供平板玻璃加工设备。”

      收购在2019年第一季度末结束,但须经监管部门批准。格拉司通已分别根据惯例和临时股东大会的支持,为承诺债务和股权融资提供担保。在收购合并完成之前,百超玻璃和格拉司通将作为两家独立公司运营,法律上结构将保持不变。

 


 

[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053