点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

聚焦车载显示 东旭光电携明星产品亮相2019电博会

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-04-12 13:33 浏览次数:68
        日前,第七届中国电子信息博览会(CITE 2019)于深圳盛大开幕,中国领先的光电显示材料生产商及智能制造综合服务商东旭光电携“王者熊猫”高铝盖板玻璃、曲面手机盖板、车载盖板等系列明星产品参展。
 
        车载显示是显示行业中具有广阔增长前景的细分领域,东旭光电在车载显示领域拥有成熟的技术储备和较强竞争力,并将持续在该领域投入更多资源和关注。
 
        产业整合转型锚定车载显示领域
 
        据了解,东旭光电此次展出的明星产品主要包括曲面玻璃盖板和大尺寸车载玻璃盖板等,充分反映出显示行业面向“柔性化”和“大屏化”发展的产品趋势。
 
        东旭光电在显示领域完成了产业上下游整合,不仅拥有盖板玻璃原片生产技术,而且从去年开始,陆续对外推出玻璃盖板成品。
 
        据了解,随着柔性化日益成为当前电子产品的主流趋势,公司紧跟市场潮流,持续推动柔性技术研究。目前,公司锚定生产手机及车载显示领域应用玻璃盖板。在3D手机盖板板块,相关产品于去年陆续出货,目前在国内知名手机终端已有应用,市场潜力巨大。
 
        在车载显示板块,东旭光电在去年下半年陆续向海外知名品牌客户提供样品进行认证,目前已顺利通过认证并逐步进入客户供应链。产品于今年正式实现批量生产和供应,这将为公司盈利增长提供有力保障。
 
        全产业链生产能力打造新业绩增长点
 
        东旭光电不但是中国本土最大、世界排名第四的液晶玻璃基板生产商,公司在高铝盖板玻璃加工领域也积累了雄厚的技术积淀和丰富的行业经验。对于曲面盖板加工的定位,公司始终强调突出原材、技术水平优势。
 
        在今年初刚刚举行的2018年度国家科学技术奖励大会上,东旭光电全资子公司旭虹光电所产“王者熊猫”高铝盖板玻璃生产技术获得国家科技进步二等奖。“王者熊猫”玻璃作为生产曲面盖板的原材料,具有高柔韧、高抗弯强度、强抗划伤、高抗击等性能优势,随着生产技术持续进步,可生产厚度范围为0.3-6mm。
 
        除具备原材料生产技术优势,东旭光电在加工工艺层面也具备核心竞争力。公司基于现有装备制造技术自主开发了曲面车载盖板玻璃热弯工艺。从而成为全球范围内屈指可数的兼具玻璃原材生产能力和热弯技术能力的企业。
 
        具备玻璃盖板全产业链生产能力,使东旭光电能随时将技术资源“无缝切换”到诸如商用显示、柔性显示等高价值领域发展,并能够根据客户需求生产定制化产品,同时能以最快的响应速度和完善的服务体系去维护客户的利益。
 
        随着产业的不断延伸,3D曲面盖板玻璃业务有望实现向下游批量供货,逐渐成为公司新的业绩增长点。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053