点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

远图科技防火钢化炉生产的防火玻璃成功通过60分钟的防火检测

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-09-16 11:35 浏览次数:295

      2019年7月30日,应急管理部消防产品合格评定中心发布了《关于对十三类消防产品开展自愿性认证工作的通知》(应急消评〔2019〕21号)。
 
      通知中指出,为贯彻落实党中央、国务院关于深化消防执法改革的决策部署,根据《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)、国家认监委《关于加快发展自愿性产品认证工作的指导意见》的指导精神及广大消防产品生产企业的现实需求,将不再实行强制性产品认证制度的十三类消防产品(含防火玻璃等建筑耐火构件)。
 
      应急管理部天津消防研究所与四川消防研究所不再对十三类消防产品强制性认证,这标志着防火门窗将开启自愿性产品认证时代。

      早在2018年9月,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组五位评审专家就对中国建材检验认证集团秦皇岛有限公司(国家玻璃质量监督检验中心)及其下属的挂靠机构国家玻璃质量质量监督检验中心进行了“三合一”资质扩项评审。
 
      评审组一致认为,实验室法律地位明确,组织机构设置合理,能保证第三方公正地位,并取得防火玻璃、防火门、防火窗、防火卷帘、非承重垂直分隔构件等产品的CMA计量认证、CAL资质授权和CNAS实验室认可资质,可开展相关产品的检测。

      2019年8月,绥中远图科技发展有限公司送检的单片防火玻璃,成功通过中国建材检验认证集团秦皇岛有限公司检测,符合GB 15763.1-2009《建筑用安全玻璃第1部分:防火玻璃》标准中的要求。该标准要求受检样品试验进行到60min时,试件背火面未出现火焰,直径6mm的探棒不能穿过试件。耐火完整时间>60min。

      这标志着绥中远图科技发展有限公司生产防火玻璃产品性能已经达到同行业领先水平。
 

[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053