点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

中航三鑫:防控不漏一人 有序复工复产

放大字体 缩小字体 发布日期:2020-02-26 12:49 浏览次数:71
      2月23日,中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司生产车间,一线员工在做好防护的基础上,紧盯生产线运转情况。2月23日上午10时,中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司门外有序停着好几辆大货车,保安正在对进厂车辆进行消毒。
 
      “周边的运输刚刚恢复,客户也催着尽快发货,天天都有车来装货,不过我们对司机和车辆都要进行测温、消毒和登记,符合标准才能进厂。”公司生产部值班经理孙从雨说。
 
      疫情当前,该公司的原材料及产品运送受到一定影响。“客户急着需要我们提供配套产品,,现在周边交通有所缓解,再加上龙子湖区政府多次协调,这才恢复正常运转。”孙从雨边走边说,目前该公司已经超过一半员工返回了工作岗位。
 
      走进一楼生产车间,刚进门便看见叉车将钢化玻璃装进集装箱。“这批货是发往墨西哥的,之前一直在生产,由于交通管控,出现了积压,现在每天都在加紧发货。”他说。
 
      记者刚走进中航三鑫二楼的生产车间,就感受到了一些变化:偌大的车间里已没有肩并肩站立的工人,取而代之的是整齐划一、高速运转的机械手臂。“近几年,我们通过技改,降低了能耗和车间内的温度,智能化水平也进一步提升了。”孙从雨说。
 
     作为高新技术企业、省级专精特新企业,中航三鑫目前拥有44项产品和技术专利,通过不断进行技术改造,企业从离散式生产向流水线生产转变,向数字工厂和智能车间迈进,产品的市场占有率、性能、质量等均居行业前列。
 
      “目前,公司上下对疫情防控十分重视,采取了多项措施,确保防控不漏一人,复工复产有序,尽可能追赶进度。”临近采访结束时,孙从雨说:“现在,大家干劲都很足,作为值班经理,我更得盯在生产一线,提醒大家做好防护,保质保量抓好生产。”
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053