点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

毕节明钧玻璃股份有限公司亮剑疫情防控

放大字体 缩小字体 发布日期:2020-02-27 12:55 浏览次数:74
      安全线就是企业的生命线。
 
      “从2月3日16时起,任何人不准进出工厂,实施全厂人员封闭式工作;驻厂工作人员下班后,按公司疫情防控要求,入住公司提供的宿舍;早中晚餐由公司全部负责……”
 
      以上内容是2月2日毕节明钧玻璃股份有限公司为加强新冠肺炎疫情防控,保障员工安全健康而发出的通知。
 
      行动之快,力度之大,公司的坚决和果断,刷新了人们对“硬核”防疫的认识。
 
      “公司临时采购了200多张床铺,解决除员工的住宿问题,让他们能够安心工作。目前,员工心态非常稳定,工作积极性也很高。”毕节明钧玻璃股份有限公司董事长王华说,这是一场没有硝烟的战争,公司将尽己所能,守责尽责,不给全区疫情防控工作增添任何负担。
 
      该公司规定,以春节假期为限,能回公司上班的员工进入厂区以后一直上班,不能回公司的等疫情解除后再回来上班,原来在公司上班的也不能再出去。
 
      家近在咫尺,却仿佛远在天涯。员工孙波家就住在公司几公里外的碧海街道陈家院社区,上一次回家还是在20多天前。他说:“非常时期,牺牲一点不算啥,把这一关过去就好了。”
 
      “我们能想到的,厂里都为我们考虑到了,吃的、住的、用的,一样都不用我们操心。”孙波是该公司二部成型班副班长,下午5点半是晚餐时间,他和3个同事照样坐在中控室里,盯着显示屏,监控每个工段的运行情况,饭菜有专门的人员为他们送来。
 
      为加强防疫,该公司把每一道防范措施都做细做实,就连用餐方式也做了调整。对岗位上的员工实行送餐到岗,休息员工进行错峰就餐,坚决做到人员不聚集。同时,每天给员工发放1次口罩、检测两次体温,对厂区进行3次消毒。
 
      厂就是家,四川籍员工张宗泉说,厂里跟家里差不了多少,两个月回家一次的他,早就习惯了在厂里的生活。
 
      有“硬核”措施,也有温暖关怀。“卫生间、热水器,住宿配套设施很全,还有网,我们下班后可以看电影打发时间。”张宗泉说,“希望到我要回家的时候,疫情都已经解除了。”
 
      开“工”没有回头箭,是对玻璃生产企业再适合不过的形容。由于玻璃生产过程的特殊性,生产线一旦启用就不能停下来。尽管是春节,毕节明钧玻璃股份有限公司的生产线依旧火力全开。
 
      “公司有800多名员工,春节休假回家了一部分,现在厂里有500多人,以往每个员工每天上班8个小时、三班倒,现在一班上12个小时,按两班制进行轮休。”王华说,目前公司生产运行情况一切正常,并没有受到疫情太大的影响。
 
      “硬核”防疫,彰显的是胆量与信心,为员工提供“一条龙”式服务,更需要底气和魄力。毕节明钧玻璃股份有限公司用一波“硬核”操作,将病毒隔绝于外,公司上下发挥敢于牺牲、甘于奉献的精神,在七星关区新冠肺炎疫情的防控篇章上书写了浓墨重彩的一笔。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053