点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

传递奥运精神!“北玻股份”助力东京奥运会行政中心建设

放大字体 缩小字体 发布日期:2020-03-31 12:43 浏览次数:112
      自2008年北京奥运会开始,北玻与奥林匹克的故事就从未停歇,从“鸟巢”到“水立方”再到“冰丝带”,一个接一个的,续写着北玻闪耀世界的传奇。而在2020的日本东京,北玻玻璃再次结缘奥林匹克,开启一段新的展示之旅。
 
     讲起东京奥运,要追溯到1964年。早在1964年的第18届东京奥林匹克运动会,来自全世界的运动员们带着树种子来到日本北海道,这些已经长大的树木被编织成馆内特别的“奥运会五环”,所以在这里体验奥林匹克文化是多么与众不同、充满惊喜。
 
      五环精神,照耀世界
 
      日本奥林匹克广场坐落于东京都新宿区,将作为2020年夏季奥运会的行政中心,也是奥林匹克委员会的新总部大楼。奥林匹克广场于2017年7月开始建设,近期交付完工。该项目由日本三菱房地产设计公司设计,总面积为19,070平方米,地上14层,地下1层,建筑物的最大高度约为65米。内部功能分布齐全,其中一楼、二楼的日本奥林匹克博物馆,是一个体验奥林匹克哲学和奥林匹克价值的地方;三楼是会议室,四到十三楼是办公室;十四楼是大型会议室。
 
      日本奥林匹克广场

左边(南)是日本青年馆,右边(北)是日本奥林匹克广场
 
 
      在蓝天白云的映照下,整个建筑显得熠熠生辉,特别是建筑上的幕墙玻璃,优美的造型与光感,给人良好的视觉盛宴和享受。再加上周围的绿地树木,相映成趣,将“建筑与自然”的概念完美呈现。
 
建筑物北侧的玻璃部分令人印象深刻
 
      而作为此次的奥林匹克广场项目的指定玻璃供应商——北玻股份天津玻璃公司,是一家拥有尖端技术,专业研发、生产高品质超大钢化、夹层、打印玻璃的新型企业,全球顶级建筑玻璃的专业供应商。众所周知,日本对于品质与细节相当严苛与精益求精,日本在建筑玻璃应用方面大多都使用非钢化的浮法玻璃,对外观质量、平整度及视觉变形都要求极高,但是为了保证玻璃幕墙的安全性,这次采用了钢化玻璃。在整个制作与呈现的过程中,北玻克服了种种困难,历经多项尝试,终于精确定位,最终得以满意呈现,令奥林匹克广场项目拥有了独特的工艺感与气质,既简约又时尚,既雅致又典朴。
 
      北玻与日本的缘分由来已久。2012年开始,北玻产品安装在日本纪梵希旗舰店开始,北玻玻璃的身影开始频繁出现在日本本土,香奈儿、古驰、可口可乐中心、路易威登等旗舰店都装上了北玻高端深加工玻璃,这次奥林匹克广场更是一次非商业标志性地标建筑的惊艳亮相。北玻经验带来的启示是走出去必须加强内功修炼,不断提升自身产品质量,才能唱响“中国品牌”。
 
      虽然2020年的东京奥运年由于新冠疫情的影响将延期举办,但是,它所承载的体育精神与和平梦想,将依然照耀整个世界。愿从此阴霾散尽,大家都能在平凡的人生中找到健康快乐的真意,追逐各自领域的——更高、更快、更强。
 
在北侧,“新国家体育场”已然矗立,等待着来自全世界的热情
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053