点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

蓝思科技正迈向真正国际化企业

放大字体 缩小字体 发布日期:2020-09-14 13:31 浏览次数:130
      在全球市场市场竞争日益激烈的舞台上,中国企业正面临着从“中国制造”走向“中国创造”,迈向“中国品牌”的重大发展机遇,品牌作为企业质量、服务与信誉的重要标志,是企业参与国际市场竞争的重要资源。进入新时代,无论是实现高质量发展,还是满足人民的美好生活需要,都对企业加强品牌建设提出了迫切需求。

      面对竞争压力以及时代的不确定性,以品牌建设提质增效是企业发展的内生动力。集中力量提高产品质量,顺应消费升级趋势,成为了蓝思科技品牌建设的必由之路。蓝思科技创建了以“创新”、“质量”为核心要素的品牌文化,主动完善供应链体系管理,积极参与先进制造业的国际化竞争,实现了技术、质量与品牌之间的互进和提升。
 
      产品质量历来被视为品牌的血液,是企业生存的生命线。蓝思科技作为消费电子行业外观创新变革的开创者和引领者,为各大品牌客户供应视窗防护玻璃、触摸屏模组、指纹模组和陶瓷、蓝宝石、金属配件等高技术附加值产品,首次将视窗防护玻璃引入高端智能手机及平板电脑,让消费电子产品用材再开新篇,公司主导研发的2.5D、3D曲面玻璃加工工艺,已经成为行业高端品牌、高端产品的标配。
 
      当前,蓝思科技以行业内领先的工艺及技术、快速打样以及批量生产等优势赢得了包括苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米、特斯拉、亚马逊等全球高端品牌商的信任,工艺、技术、规模稳居国际领先地位,让世界最前沿、最新潮的电子消费产品都打上了“中国制造”的印记。
 
      技术创新是品牌建设的基石,企业要想在市场竞争中立于不败之地,必须树立技术创新思维,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革重要机遇,以技术创新打造自身品牌优势。蓝思科技凭借稳居行业首位的专利数量、优秀的核心研发团队、成熟的技术人才培养机制及持续稳定的研发投入,确保了核心竞争优势不断扩大,行业内影响力进一步提升。截至2020年上半年,公司已获得专利授权1,641件,其中发明专利164件,实用新型专利1,374件,外观设计专利103件,涵盖加工工艺、产品检测、设备开发、新型材料等多个领域。
 
      近几年蓝思科技的品牌效应逐渐凸显,先后获得了“全国五一劳动奖状”、“全国电子信息行业领军企业”、“国家知识产权示范企业”等荣誉称号,连续8年上榜中国民营企业500强,2020年排名第88位,在《财富》中国500强排名第319位,公司知名度与信誉度进一步上升,长期发展与成长能力得到强化。
 
      作为一家负责任的上市公司,在经济全球化的背景下,蓝思科技始终坚持以“技术创新引领行业潮流,高效管理创造人文价值,打造受人尊敬的国际化企业”为企业愿景,充分利用自身竞争优势和比较优势,在全球范围整合配置资源,强化对全球供应链和品牌的组合管理,提高自身品牌的知名度和竞争力,始终走在创新发展、智能发展、绿色发展的道路上,为打造一个受人尊敬的国际化企业而努力。

 
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053