点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

金晶科技拟3.85亿元投建光伏面板生产线 预计明年6月投产

放大字体 缩小字体 发布日期:2020-11-24 12:20 浏览次数:202
 金晶科技拟3.85亿元投建光伏面板生产线 预计明年6月投产
 
      山东金晶科技股份有限公司发布公告称,计划投资38480万元在宁夏金晶科技有限公司原厂区内建设600t/d一窑三线光伏轻质面板生产线,项目预计2021年6月投产。项目建成投产后预计年均销售收入66916.82万元,年均利润总额31553.02万元,年均净利润26820.06万元,有利于增强公司的综合竞争力,实现公司的可持续发展。
 
      公告指出,随着全球能量的趋紧及低碳经济的兴起,发展新能源是我国当前和未来能源发展战略要求;太阳能是一种清洁高效能源,欧洲等发达国家太阳能利用已占总能源使用量的12%左右。我国在太阳能利用方面也已经取得了较大的成绩,市场潜力较大。从长远看,太阳能光伏产业发电在不远的将来会占据世界能源消费的重要席位,不但要替代部分常规能源,而且最终将成为世界能源供应的主体。
 
      面对近年来国内玻璃产能过剩带来的行业利润下滑状况,金晶科技及时调整发展思路,坚持“终端主导、原片配套”,加大在太阳能光伏光热、绿色建筑、工业品等领域的研发生产经营的资源投入,开发新产品,创新既有优势产品的组合,不断创造和满足客户新需求。
 
      宁夏金晶科技有限公司积极响应可持续发展的战略,充分发挥企业优势,不断扩大市场规模,进一步增强企业的核心竞争力,紧跟市场对光伏发电原片产能和光伏产业技术不断迭代的需求,拟加快推进产业结构优化升级,生产太阳能产业相配套的产品品种,为此,重点建设太阳能光伏轻质面板项目,形成太阳能光伏产业生产基地的发展战略。
 
      本项目产品定位于太阳能光伏面板,是太阳能电池重要组件之一,太阳能光伏面板用来封装硅片,可以减少对太阳光的反射率,提高电池的发电量。光伏太阳能发电产业的迅猛发展势必带动太阳能光伏面板的巨大市场需求。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-57159706 传真:010-88372048