点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

硅宝科技鼎力支持雄安高铁站、京雄城际铁路开通运行!

放大字体 缩小字体 发布日期:2021-01-12 09:32 浏览次数:467
      近日,京雄城际发出了第一趟雄安到北京西站的列车,标志着亚洲最大火车站——雄安高铁站,以及高铁建设最高水平的京雄城际高速铁路,正式投入运行。现在,从北京西站至雄安新区最快只需50分钟,从北京大兴国际机场至雄安新区最快只需19分钟。雄安建设举世瞩目,“轨道上的京津冀”京雄高铁则起着支撑引领国家战略的作用,意义非凡。
 
      千年大计,科技当先!中国有机硅橡胶领袖企业——成都硅宝科技股份有限公司,以非凡的产品品质、非凡的市场服务,鼎力支持雄安新区开工建设的第一个国家级重大工程建设,为雄安高铁提供了超大份额的幕墙系列建筑密封胶,和高铁轨道专用嵌缝密封胶!
 
      硅宝助力建设亚洲最大火车站
 
      雄安站为京雄高铁全线的最大车站、全亚洲最大火车站,于2018年12月1日开工建设,总建筑面积47.52万平方米,相当于6个北京站,有66个足球场大小。除了“大”,雄安站更拥有深厚人文底蕴,是融汇绿色、安全和智慧为一体的高质量精品典范!
 
      其外观采用“青莲滴露”设计主题,呈水滴状椭圆造型,椭圆形屋盖轮廓如清泉源头,似一瓣青莲上的露珠。通过采用先进的节能环保材料及技术,雄安站达到了国家绿色建筑三星标准;站房核心骨架为钢结构,抗震强度达到罕见的8.5级;站房屋面采用太阳能屋面系统;站房内巧妙利用进站单元玻璃幕墙,配合光电效果,形成14套12.8米高的洗墙灯和玻璃幕墙组合,站房的西立面是一面3500平方米的拉锁式透明幕墙,使得幕墙更有韧性,而且轻盈、通透,非常美观,科技范儿十足。由此,项目对建筑幕墙密封胶的安全性能、绿色环保性能也有着更加严苛的要求。
 
      硅宝科技凭借产品超凡脱俗的安全和绿色特性,更结合硅宝坚实的供应保障和优异的“一站式”全过程专业技术服务等众多优势,为雄安高铁站站房的幕墙提供了无可挑剔的全系列用胶解决方案,获得了客户的充分认可和高度赞誉!
 
      硅宝助力雄安发展“加速度”
 
      雄安新区肩负疏解北京的非首都功能,交通设施无疑是重要的前提和基础。京雄城际铁路2018年2月28日开工建设,线路全长91公里,最高设计时速350公里,设北京西、北京大兴、大兴机场、固安东、霸州北、雄安6座车站。
 
      京雄城际铁路虽然运营里程并不长,但却足以担纲目前高铁建设的最高水平。以绿色、安全、智能为显著标签,京雄高铁全线创新的智能化成果多达70余项,比如:将实现5G信号全程覆盖,充分运用大数据、物联网、北斗定位、云计算等先进技术,建有国内外首例在时速350公里条件下的全封闭声屏障,打造了国内铁路第一座全地下牵引变电所,将铁路建设与城市景观融为一体,等等。
 
      道路千万条,安全第一条!高铁嵌缝密封胶的选择对于高铁的行车安全和使用寿命至关重要。硅宝科技高铁轨道专用嵌缝密封胶专门针对混凝土的变形缝密封而开发,获得多项国家发明专利,具有优异的耐候、耐高低温、变位适应等性能,成功从众多密封胶供应商中脱颖而出,为京雄高铁优先采用,为建设高标准高质量的“未来之城”开路、护航!除京雄高铁外,硅宝高铁轨道专用嵌缝密封胶还成功服务了商合杭高铁(最大标段密封胶供应商)、郑阜高铁(安徽段全线采用硅宝密封胶)、郑万高铁、成贵线,成蒲线等项目,以卓越的品质和优异的服务,阐释“用好胶、选硅宝”的用胶之道!
 
      未来已来,硅宝科技将继续最强技术、做优产品、做大产业,科技强国、拥抱未来,为实现人民对美好生活的愿望助力添彩!

[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-57159706 传真:010-88372048