当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

赛德年产600万张柔性折叠超薄玻璃项目落户杭州

放大字体 缩小字体 发布日期:2021-01-21 08:51 浏览次数:199
          近日,杭州钱塘新区、杭实集团和赛德半导体有限公司(以下简称“赛德半导体”)举行项目签约仪式,这标志着赛德半导体项目正式落户钱塘芯谷。
      据了解,赛德半导体从事可折叠超薄柔性玻璃的研发和生产,相关玻璃处理技术处于业内前列,具备整套研发和制造能力。该公司目前已与京东方、维信诺、和辉光电等面板公司以及华为、小米、OPPO等手机、电脑厂商展开合作,与三星、LG等韩国公司亦在接洽中。
 
        天眼查显示,赛德半导体有限公司成立于2020年12月25日,注册资本5000万人民币,由安徽赛德光电技术有限公司全部持股。
 
      赛德年产600万张柔性折叠超薄玻璃项目落户杭州
 
      赛德半导体项目初步计划首期在钱塘新区建设两条年产600万张的可折叠柔性超薄玻璃生产线,每条线设备投资约1.3亿元,首期投产后预计年销售额可达约9亿元,年税收可达约1.5亿元。
 
      该项目落地钱塘新区,可与杭州钱塘新区现有钱塘芯谷柔性电子产业形成良性互动,亦可与杭实集团旗下同属光电产业链条上的兄弟单位协同协作,进一步协助新区在柔性电子领域建立行业前列的科研和产业开发地位,推动钱塘新区在光电产业链条上形成产业集群。此外,钱塘新区拥有诸如清华柔性电子与智能技术世界研究中心等高等院校、科研机构的资源。
 
      目前,世界上具备UTG技术的公司唯有两家,一家是接受三星注资的韩国Dowooinsys公司,这家公司目前已经具备月产25万片的产能规模,目前随着柔性屏的应用场景不断增加,早已不止于手机,其估值也水涨船高。
 
      另一家,就是中国的SEED公司,在位于安徽将军县的工厂投产后,SEED将成为世界上第二个具备UTG量产技术的公司。相比于韩国Dowooinsys来说,SEED将通过更低的价格来提升自身竞争力,并且将优先国内供货,还可进行定制生产。这将使得在面板领域的竞争,中国厂商扭转了自LCD至AMOLED面板的劣势,跟世界一线厂商站在同一起跑线。
[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2025 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻汇智科技咨询有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-57159706 传真:010-88372048