当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

耀优工程玻璃新购防火玻璃钢化炉安装调试中

放大字体 缩小字体 发布日期:2021-04-02 09:47 浏览次数:233

      防火玻璃作为安全玻璃,已经成为建筑玻璃、民用玻璃和商用玻璃的首选,因为,防火玻璃将在阻缓火势蔓延,最大限度的降低财产损失、人员伤亡中起到至关重要的作用。
  
      近日,耀优公司新购置了一台专做防火玻璃的芬兰Tamglass强对流水平钢化炉,目前设备安装调试工作正在进行中。

      此次安装调试,由主管设备的公司领导王建兵和外请钢化炉专家高飞老师共同组织完成。业内人士都知道,玻璃钢化炉主要包括放片段、对流加热段、水平钢化段和取片段四大部分,以及高压离心风机、供风管道、集风箱、气路、电气控制柜、操作台等组成。而这台防火玻璃钢化炉的一个显著特点是有独特的高压压缩空气急冷钢化系统,可满足高硼硅防火玻璃和高应力防火玻璃的需要。
  
      安装调试过程是一个复杂而又精细的过程,在公司领导王建兵的总体协调组织和高飞老师的指导下,钢化工的年轻新秀杨文超全程跟着进行安装,目的是更好的了解设备的组成和设备的构造。设备维修人员白刚、赵阳在做好车间设备日常检修的基础上,做好新设备的安装工作。为了不耽误工作,白刚只在父亲手术当天进行了陪护,而后就投入了紧张的工作。赵阳,虽然身材略胖,但工作起来身手矫健,干练麻利,发挥了维修骨干应有的作用。杨小敏、刘志超、杨瑞河等辅助设备安装的师傅们用自己的配合协作,加速了设备安装的进程。目前,设备安装调试已经完成,试生产一切正常。

      近日,公司对6mm硼硅4.0防火玻璃及6mm高应力浮法防火玻璃进行了试验,从试验结果看6mm硼硅4.0防火玻璃碎片状态完全满足建筑用安全玻璃(防火玻璃)国标15763.1-2009的碎片要求,达到了70-90粒;6mm高应力浮法防火玻璃的表面应力达到200Mpa以上。
  
      此台芬兰进口的Tamglass专做防火玻璃钢化炉,在玻璃深加工企业中,并没有得到普遍性应用,其高应力防火性能必将极大的满足高硼硅防火玻璃和高应力防火玻璃市场的需要,也必将极大的满足更多客户的需要。
 


[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2025 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻汇智科技咨询有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-57159706 传真:010-88372048