当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

福坤玻璃:抓好产品研发 加快转型升级

放大字体 缩小字体 发布日期:2021-04-08 09:31 浏览次数:255

      日前,作为杭州亚运会的标志性建筑,外形似莲花的杭州奥体中心主体育馆项目、游泳馆和综合训练馆PPP项目工程所用防火幕墙系统、防火门系统及室外市政配套建设竣工、交付验收。该工程材料供应商、承包建设商——江苏创安防火门窗科技有限公司,采用了最先进的防火系统设计理念,使用了最新的复合防火玻璃研发成果,高标准安装施工,为杭州奥体中心筑牢安全防火墙。
 江苏创安防火门窗科技有限公司为江苏福坤集团子公司,是一家集销售、研发、设计、制造及技术服务于一体的高性能防火门、防火窗、防火玻璃专业供应商。

      近年来,创安公司秉承“创新为魂,为善利他;厚德载物,止于至善”的企业文化创新精神,适应市场需求,持续加大研发力度,相继开发出艺术玻璃、导电变色玻璃、复合防火玻璃等新产品,将小玻璃做出了大文章,推动了企业转型升级发展。据了解,该公司目前签约防火工程项目、防火玻璃类产品总造价近5000万元,预计今年实现产值比去年翻两番。

      为持续提高自主创新和研发能力,创安公司建立了多条拥有自主知识产权的智能化、全自动化防火窗、防火玻璃生产线,成立了技术研发中心。同时,组建了科技创新领导小组。至目前,已成功研发生产各类耐火窗、防火窗、防火玻璃等16种产品,申报专利、实用型专利12项,其中,钢质耐火窗、铝合金防火窗、多种型号防火玻璃已通过国家权威部门的检测和认证。目前,产品已被广泛应用于机场、医院、数据中心、学校、高级住宅、大型商贸中心等公共建筑及高层建筑上。公司技术研发中心也已获得泰州市企业技术中心认定,目前正在申报省级企业技术中心认定。

      着眼于可持续发展,公司还制定了长远的科技创新计划和目标任务,不断加大科技创新研发经费投入,分阶段、按计划有序推进。2020年以来,科研经费投入已达数百万元以上。

      据介绍,近两年,围绕绿色、节能等新趋势,该公司开展安全、节能、环保中空玻璃的产品研发,加大对隔热、非隔热、节能防火玻璃以及防火门窗系统的研发,不断取得新突破。其中,建筑工程用中空玻璃产品获得国家节能产品认证,单片防火玻璃、隔热型防火玻璃、非隔热钢质等防火玻璃产品获得国家安全产品检验认证;建筑用钢化玻璃、中空、夹胶玻璃等产品获得江苏省名牌产品称号;“LOW-e硼硅防火中空玻璃”荣获2020年度中国建筑节能行业科技创新产品。

      坚持以标准引领行业发展,创安公司还认真研究、总结,积极参与制定产品行业标准并已申报两项。其中,一项为《耐火型门窗应用技术规程》有关标准;另一项是参与制定的中国绿色建材产业发展联盟“建筑工程玻璃的绿色生产”标准,该标准已于2019年经标委会通过。
 

[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

Copyright 2007-2025 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻汇智科技咨询有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-57159706 传真:010-88372048