点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 会员新闻 » 会员新闻 »

中建材蚌埠玻璃工业设计研究院荣获“第四届中国质量奖提名奖”

放大字体 缩小字体 发布日期:2021-09-22 10:13 浏览次数:2484

       第四届中国质量奖首次在中国质量大会上颁发。中建材蚌埠玻璃工业设计研究院从近700个组织中脱颖而出,斩获“第四届中国质量奖提名奖”,实现了企业在中国质量领域最高荣誉的突破。这也是蚌埠院继获得第五届安徽省人民政府质量奖之后,在质量体系建设方面取得的更高荣誉。


  近年来,该院立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,积极打造玻璃新材料原始创新、原创技术策源地,自主研发世界最薄0.12毫米超薄浮法触控玻璃,自主实现8.5代液晶玻璃基板国产化,自主突破30微米柔性可折叠玻璃;成功下线世界首片大面积碲化镉发电玻璃,并应用于世界单体规模最大薄膜光伏建筑一体化应用示范项目、上海首个最大薄膜光伏建筑一体化智能装备研发中心、张家口冬奥会设施改造等场景;为国内首条疫苗用中性硼硅药用玻璃生产线、300兆瓦铜铟镓硒发电玻璃工业4.0示范线、高应变点玻璃生产线、高硼硅防火玻璃生产线提供关键技术支撑,在屡次打破国外垄断中树立了质量品牌,不断以实际行动助力中国玻璃领跑世界。


  中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,于2012年经中央批准设立,每两年评选一次,至今已开展了四届评选表彰活动,旨在推广科学的质量管理制度、模式和方法,促进质量管理创新,传播先进质量理念,激励引导全社会不断提升质量,推动建设质量强国。第四届中国质量奖评选由市场监管总局会同相关部委、科研院所、社会团体联合开展,凸显“参评范围广泛、外资企业首次参评并获奖、民营企业等踊跃参评、首次为中小企业单设评选类别、有一批‘链主’企业获奖”五大特点,共有99个组织和个人获得第四届中国质量奖及提名奖。


[ 会员新闻搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

留言咨询

(c)2008-2020 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved