点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

到2020年,沙河市主城区平板玻璃生产线全部退出

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-09-11 浏览次数:198
核心提示:近期,玻璃期现货走势严重分化,期货盘面相较沙河基准库价格已贴水220元/吨。目前来看,预期与现实间的分歧主要源自市场对采暖季后玻璃供需的悲观。
      近期,玻璃期现货走势严重分化,期货盘面相较沙河基准库价格已贴水220元/吨。目前来看,预期与现实间的分歧主要源自市场对采暖季后玻璃供需的悲观。
 
  正常而言,三季度即进入玻璃需求旺季,房地产竣工等因素将带动玻璃需求增加,因此,生产企业会提前涨价来应对旺季需求释放,提前刺激下游补库。不过,2018年,玻璃需求延后释放,春节价格大跌后,现货价格在6月份开始上涨,价格上呈现淡季不淡特征。进入8月前夕,现货价格已有较大涨幅,并显著高于历史同期,而房地产竣工同比大幅下降,终端需求低迷,市场对旺季提价预期不强。而后,各区域厂家召开协调会议后,为应对由纯碱及燃料价格上涨所导致的成本抬升压力,制定了旺季提价计划,并伴随着沙河地区环保限产,涨价计划逐步执行。8月份,国内地区玻璃现货价格普遍上涨,部分地区接近年初高点。
 
      日前河北省发布了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》提出,未来三年河北省级主要完成省定40家城市重点污染工业企业退城搬迁或关停。其中,2018年至少实施14家;2019年实施7家;2020年实施19家。按照计划,河北省城市建成区重点污染工业企业搬迁改造或关闭退出以钢铁、水泥、平板玻璃、焦化、化工、制药等行业为重点;其他不适宜在主城区发展的工业企业,根据实际纳入退城搬迁范围。

      根据《意见》要求,对钢铁企业采取彻底关停、转型发展、就地改造、域外搬迁等方式,推动转型升级。对处在设区市主城区或县城及周边的钢铁企业,没有搬迁意愿或不具备搬迁价值和条件的,逐步关停或转型转产;具备搬迁价值和条件的,以减量调整为前提,推进其向沿海临港或资源富集地区整体搬迁或退城进园。2018年,力争完成河北纵横丰南钢铁退城搬迁。到2020年,完成首钢京唐二期一步、石钢环保搬迁、冀南钢铁退城进园、太行钢铁整体搬迁等项目。
 
      加快推进沙河玻璃企业退城进园,打造沙河、冀东玻璃产业聚集区。到2020年,沙河市主城区平板玻璃生产线全部退出,对退城进园实施搬迁的玻璃企业实行产能减量置换。

[ 行业资讯搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053