点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

减税降费开启高端玻璃“智造”加速度

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-09-04 来源:中国网 浏览次数:491
核心提示:“截止8月26日,我们企业今年实现了8.5亿的销售额,增值税减税400万元,预计全年减税总数额将达到850万。到手的真金白银,大大提振了我们科技创新的发展信心。”近日,在税务部门召开的税企座谈会上,江苏铁锚玻璃股份有限公司财务负责人柯德华笑着说。
      “截止8月26日,我们企业今年实现了8.5亿的销售额,增值税减税400万元,预计全年减税总数额将达到850万。到手的真金白银,大大提振了我们科技创新的发展信心。”近日,在税务部门召开的税企座谈会上,江苏铁锚玻璃股份有限公司财务负责人柯德华笑着说。
 
      江苏铁锚股份有限公司是一家成立近三十年的制造业公司,主要从事安全玻璃深加工的研发生产。2018年,企业年产汽车钢化玻璃462万㎡、汽车夹层玻璃138万㎡、轨道车辆玻璃6.6万㎡,产品被广泛应用于大型飞机、轨道交通及汽车领域,与上汽通用、中国一汽、德国西门子等国内外知名企业均有合作,现已成为国内生产轨道交通安全玻璃领域的龙头企业。
 
      “企业只有通过不断加大研发投入,提升产品的综合竞争力,才能从容应对各项挑战。减税降费为我们创新升级提供了很好的契机。”柯德华表示,企业用减下来的400万税费购进了振动试验机、恒温恒湿室、整车启动性测试机等先进设备,进一步填充完善了生产流水线。
 
      企业在加大研发投入的同时,同时还能再额外获得研发费用扣除。据柯德华介绍,根据现行税收政策规定,企业研发费用投入未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,再按照研究开发费用的75%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%摊销。得益于这一利好,企业上半年共享受到了近510万元的研发费用抵免,企业创新发展的信心越来越足。
 
      据了解,目前在江苏铁锚股份有限公司,除了高端玻璃能够自主研制外,汽车、轨道交通等相关项目的零部件,有50%都由企业自行研发生产,有效降低了生产成本,与同类产品相比价格优势明显。
 
      “研发投入越多,能抵扣的税费就越多。这笔省下的税费我们全部用来采购新型设备,好设备反过来又能促进研发效率的提高,帮助企业走上良性循环的发展道路。减税降费,为我们的高端玻璃‘智造’增加了新动能!”谈及企业未来发展,柯德华信心满怀。
[ 行业资讯搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053