点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 技术交流 » 平板玻璃 » 平板玻璃 »

夹胶玻璃加工过程中出现气泡问题与解决方案!

      1、玻璃整体出现细小气泡:检查真空泵的工作情况与真空表的真空度,另外检查真空袋的密封度、气道是否阻塞。

      2、玻璃中间出现气泡:气道排空引流未做到良好的处理。

      3、玻璃四周出现气泡:高温加温时间过长需缩短高温保温时间。

      4、玻璃四周出现雾状,严重时伴有气泡:检查玻璃的干燥度、盖布的干燥度、EVA胶片的干燥度(注意烘烤或者加长低温段保温时间)。

      5、玻璃整面出现均匀雾状:需要加长高温段保温时间;或胶片有质量问题(普透胶片除外)。

      6、玻璃中间局部出现白雾状,严重时伴有气泡:造成此问题的原因是该处玻璃或胶片潮湿或有水滴。

      7、玻璃出现长条形大气泡或气泡带:钢化玻璃不平造成的,需加厚胶片,或合片时挑选吻合度好的两片玻璃。

      8、钢化夹胶时,应该在玻璃钢化时就要注意配对钢化,保持弯曲度一致(尽量把两片要夹胶的玻璃放在同一位置钢化,方向一定要一致;打孔、开缺、异形的玻璃尤其要注意。)

      9、两片不同种类的钢化玻璃夹胶时(如8mm 5mm、钢化白玻钢化茶玻、普通浮法玻璃钢化玻璃等),需选用足够厚度的胶片。

      10、瓷砖夹玻璃时,需选用抛光瓷砖,且瓷砖要干燥、去蜡。
 

 

Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053