点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

《建筑用保温隔热玻璃技术条件》行业标准审查会在厦门举行

放大字体 缩小字体 发布日期:2014-12-24 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:1423
核心提示:2014年12月14日,中国建筑材料联合会标准质量部在福建厦门组织召开了《建筑用保温隔热玻璃技术条件》行业标准审查会。

      2014年12月14日,中国建筑材料联合会标准质量部在福建厦门组织召开了《建筑用保温隔热玻璃技术条件》行业标准审查会。
      出席会议的领导有:中国建筑材料联合会标准质量部副主任周丽玮、中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张佰恒、玻璃协会副秘书长李会,另外还有来自生产、用户、科研院所、大专院校、质检等单位共29位代表参加了会议。

 

会议由周丽玮副主任主持。在介绍完与会人员后,由本标准的主要起草人刘起英向大家介绍了标准的编制过程及征求意见汇总情况。随后,审查专家审查了所有送审材料,对标准送审稿进行了逐字逐句地审查并提出了修改意见。
      本标准首次采用太阳红外热能总透射比gIR值表示玻璃隔热性能。与传统的遮阳系数涵盖紫外光、可见光及近红外辐射不同,太阳红外热能总透射比能够更加准确地表征玻璃的隔热性能差异。该指标也是在国际上首次纳入标准规范,对引导建筑节能设计和建筑节能产品的开发意义重大,也体现了该标准的高质量和创新超前性。
      中国建筑材料联合会会长助理、中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张佰恒最后做了总结发言,他指出:随着建筑节能要求越来越高,节能门窗也将起到关键作用。由低辐射镀膜玻璃、阳光控制镀膜玻璃组合的节能门窗体现了保温隔热的最佳效果,传热系数可实现2.0以下的节能指标,在保持舒适的采光效果的同时,遮蔽系数降到0.5以下,而传统的普通中空玻璃是难以达到的。近几年,通过科学技术的不断进步,低辐射中空玻璃、低辐射-阳光控制组合中空玻璃、低辐射真空玻璃、低辐射-阳光控制组合真空玻璃、低辐射复合中空玻璃、低辐射-阳光控制组合中空玻璃等作为新型节能窗体玻璃,将保温隔热、采光、隔音、装饰、建筑视觉舒适度等性能集成,为建筑节能窗体提供了更多、更好的选材。
本标准的建立,一是能有效的控制节能玻璃产品的质量
      状况及发展水平,也能极大的促进建材节能产品的合理应用;二是将起到规范市场和企业生产行为的作用,并进一步提升行业的产品加工档次,促进企业技术交流与进步,引导行业在建筑节能玻璃方面的健康发展。使具有“绿色”、“环保节能”等特性的保温隔热玻璃成为公共建筑和民用建筑的首选产品和主流产品,为实现建筑节能率65%、75%的标准指标做更大贡献。
 

[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐协会活动
点击排行
Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053