点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

“G30协会标准”工作启动会在佛山召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2016-01-18 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:848
核心提示:2016年1月8日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在广东佛山组织召开了“G30协会标准”工作启动会。
      2016年1月8日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在广东佛山组织召开了“G30协会标准”工作启动会。
      出席会议的领导有中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张佰恒,玻璃协会副秘书长李会,“G30”企业的领导及代表等29人参加了会议。会议由广东盈钢机械有限公司协办,李会副秘书长主持会议。
      张佰恒会长发表了重要讲话。首先对各位代表以及协办单位表示感谢,并对宏观经济运行形势作了分析,对参照“Hadamar”格式制定标准提出要求。
      他强调市场总体形势严峻,国家经济会议后提出的“供应侧改革”和“五大基本任务”对玻璃行业会有较大影响,同时也带来巨大的机遇与挑战,如何“去产能”、“去库存”、“降成本”、“补短板”是玻璃行业目前面临的问题;制定高标准的协会标准并与国际接轨,是为了进一步促进行业技术进步,提高产品质量,促进淘汰落后产能;30强企业执行这个标准,说明G30是整体水平高的企业,能整体提升行业形象。
      李会副秘书长对会议的组织、资料、参会人员进行了说明,并对标准制定的相关情况提出要求:该次会议要商定拟制定标准的起草框架;落实起草单位和起草人。
      广东盈钢机械有限公司董事长吕志华进行致辞,对协会领导与30强企业领导能来到美丽的顺德召开标准启动会表示欢迎。 
      由北京北玻安全玻璃有限公司品质部长王宝现对“Hadamar”指南和我国相关产品标准指标进行了对比和讲解。南玻许武毅,信义杨建军等参会代表都相继发言,经过代表们充分的讨论,达成一致共识:
      一、成立起草编制组
      二、下一步工作安排
      1、北玻公司在2月1日前,把第一稿报给协会,在此过程中企业可随时向协会秘书处提建议,秘书处也及时同专家沟通。
      2、秘书处把第一稿发给编制组和G30相关成员征求建议,3月15日前协会和北玻汇总反馈意见,3月底整理出讨论稿。
      3、协会在4月份组织召开第二次会议,具体时间协会安排。 
      经过一天的讨论,在参会代表的共同努力下,按计划完成了标准启动会工作。新制定标准定位将高于欧洲“Hadamar”指南要求,更多从应用角度考虑来制定,它的制定将进一步提高我国加工玻璃产品的质量,也将提高中国玻璃在国际上的形象,对整个玻璃行业健康发展起到重要作用。
 
中国建筑玻璃与工业玻璃协会
                                 2016年1月8日
 
[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐协会活动
点击排行
Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053