点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

2016年第一季度全国光伏材料行业形势座谈会在上海召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2016-06-07 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:745
核心提示:2016年5月23日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会光伏玻璃专业委员会在上海召开了“2016年第一季度全国光伏材料行业形势座谈会”。
      2016年5月23日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会光伏玻璃专业委员会在上海召开了“2016年第一季度全国光伏材料行业形势座谈会”。全国18家光伏材料骨干企业参加了会议,与会企业产量占全国95%以上。中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张佰恒参加了会议并做了重要讲话,副秘书长李会总结了会议精神并对光伏材料行业组织建设提出了要求,加工玻璃联合部副主任王蕾主持了本次会议。
      张佰恒常务副会长首先肯定了光伏专业委员会上次会议以来所做的各项工作。针对光伏材料行业发展现状,提出了下一步企业和协会要做的工作。同时,就一季度国家光伏材料行业相关产业政策变化做了介绍,要求各企业应抓住当前市场和政策机遇;面对行业当前新形势和国务院出台的《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》,要求行业要认真落实,并抓住政策提供的发展环境,进一步规范行业发展。二是光伏玻璃行业也是竞争行业,要加强自律,提高行业集中度,不走浮法玻璃发展的老路,维护好行业利益。三是在国家大力推进产业升级和结构调整时期,抓住有利的金融政策,探索行业资本合作。”
      会议听取了光伏专业委员会秘书处王冬对上次会议共识执行情况的汇报以及《2016年一季度光伏材料市场运行情况报告》,报告介绍了2016年一季度我国光伏发电相关产业政策的变化,分析了光伏材料行业市场运行情况及行业下一步面临的市场环境,提出了下步工作思路。
      与会各企业交流了本企业的产、销、存、价及应收款情况;从各企业情况来看,行业整体订单充足,库存低位,前期产能释放得到了市场消化;同时,个别企业公布了下半年老生产线冷修计划,行业供需矛盾不大,各企业对下一步市场走势充满信心!并表示将严格遵守《行业自律规约》,团结一致,有效落实各项会议共识。
      李会副秘书长总结了各参会代表交流情况,提出:“团结一致,加强合作,既有利于行业发展,也有利于企业发展,各企业要积极参与到行业工作中来;同时,秘书处要加强会员企业服务,强化专业委员会组织建设,更好的引领行业持续健康发展。”
会议经过认真的讨论和对当前市场情况的分析,与会代表达成如下几项共识:
      一.完善行业统计,做好行业风险监测和预警;
      二.规范行业收款方式,防范财务风险;
      三.执行行业平均成本价销售,维护行业利益;
      四.探索行业企业进行资本合作;
      五.加强专业委员会组织建设,促进行业长久稳定、健康发展。
      会议在严肃、认真、庄严气氛下结束,圆满的完成了本次会议的各项任务。
QQ截图20160607163353

参会代表集体留影

[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐协会活动
点击排行
Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053