点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

中空玻璃专业委员会换届大会在保定召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2017-09-20 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:210
核心提示:2017年9月8日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在河北保定召开中空玻璃专业委员会换届大会。出席会议的有:中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长助理李会;第六届中空玻璃专业委员会主任委员许武毅、副主任委员、常委委员、常委单位代表以及会员单位代表、专业委员会秘书处工作人员等共44人。
      201798,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在河北保定召开中空玻璃专业委员会换届大会。出席会议的有:中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长助理李会;第六届中空玻璃专业委员会主任委员许武毅、副主任委员、常委委员、常委单位代表以及会员单位代表、专业委员会秘书处工作人员等共44人。
     
        会议由玻璃协会会长助理李会主持。他首先代表常务副会长张佰恒向大家问好,同时对会议的召开表示祝贺,对保定市大韩玻璃有限公司清苑分公司承办本次会议表示感谢!
        他指出,第六届中空玻璃专业委员会在主任、副主任、常委以及各会员单位的共同努力下,做了大量卓有成效的工作,取得了较好的业绩。并对行业运行状况进行了分析,首先,平板玻璃市场从去年四月份开始回暖,价格持续在高位运行,今年上半年盈利53.3亿,全年目标利润冲刺100个亿,平板玻璃价格的持续上涨主要是一个消化成本的过程,但却增加了加工玻璃的生产成本,希望加工玻璃企业协调一致,消化加工玻璃的上游成本,维护行业的整体利益。其次,由于深加工玻璃的不断发展,销售额已经达到了2200多亿,是平板玻璃的三倍。过去几年中我们主要依据各申报企业加工玻璃主营收入排名,进行了加工玻璃30强企业的评定,并组织召开“G30峰会。今年“G30峰会的数据收集已经完成,收集的数据显示,今年深加工企业的销售收入整体有所提高,说明加工玻璃的发展形式依然整体向好。为进一步宣传推广建筑用安全节能玻璃,协会根据企业的生产规模、技术水平、人员配置以及产品在实际工程中的应用情况等条件,对中国南玻集团股份有限公司、上海耀皮玻璃集团股份有限公司、台玻集团(大陆子公司)三家企业进行工厂评审,评定出第一批“重点工程用安全节能玻璃生产企业”,并在北京举行新闻发布会。
       他说,中空玻璃专业委员会在协会组织中成立时间较早,工作推进较快,上届专业委员会的工作取得了丰硕成果。希望换届后,在新一届领导班子带领下,再接再厉,取得更大的成绩。
        保定市大韩玻璃有限公司清苑分公司董事长于冬雪代表会议承办单位致辞:感谢玻璃协会的领导及行业内的各位代表来到河北保定,召开中空玻璃专业委员会换届大会和常委会,大韩公司要全力配合做好相关会务工作,希望与会代表在保定度过一段愉悦的时光,并预祝会议圆满成功。
        第六届中空玻璃专业委员会主任委员、中国南玻集团特聘资深顾问许武毅向与会领导和代表做了第六届中空玻璃专业委员会工作报告。报告主要从:1、积极组织标准制定,发挥标准的引领规范作用;2、搭建行业交流平台,促进行业健康发展;3、《加工玻璃材料平台》建设;4、利用协会平台,做好会员服务; 5、做好数据收集工作,为行业发展提供基础数据;6.积极走访企业了解行业发展状况,联系企业入会扩大行业队伍;7、发挥专家作用,促进行业发展等七个方面对专委会的工作进行了总结回顾。同时也指出专业委员会在过去几年工作中存在的不足。首先,要牢固树立引领、协调、服务意识,加强与企业的沟通联系,做好行业数据的收集整理分析。还要以创新的思维及工作方式推进专业委员会的工作,切实的引领行业解决前行中的问题,推进行业向前发展。
        中空玻璃专业委员会秘书处主任丁孝昌做了本次换届大会筹备工作说明及常委单位和常委委员任职条件说明。
        协会秘书处刘耀文介绍了中空玻璃专业委员会行规行约及工作细则。
        按照换届工作的相关程序,与会代表通过审议秘书处提供的拟推荐专业委员会常委单位和常委委员资料,以无记名投票方式,选举产生出第七届中空玻璃专业委员会常委单位和常委委员。
       会长助理李会宣布了计票结果:推荐的23个中空玻璃专业委员会的常委单位和常委委员均以超过到会会员代表三分之二以上的赞成票当选为第七届中空专委会的常委单位和常委委员。会议严格按换届程序进行,符合章程要求,选举结果有效。
      会议在热烈的掌声中圆满结束!
中国建筑玻璃与工业玻璃协会
中空玻璃专业委员会
                                 2017年9月8日

 

[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053