点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

《加工玻璃材料平台》团体标准讨论会在江苏宿迁召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2018-07-10 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:726
核心提示:2018年6月26日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在江苏宿迁组织召开了《加工玻璃材料平台》团标修订讨论会。出席会议的领导有中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒、会长助理李会以及加工玻璃等企业的领导、专家、特邀代表计27人。会议由中空玻璃专业委员会秘书处主任丁孝昌主持。
      2018年6月26日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在江苏宿迁组织召开了《加工玻璃材料平台》团标修订讨论会。出席会议的领导有中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒、会长助理李会以及加工玻璃等企业的领导、专家、特邀代表计27人。会议由中空玻璃专业委员会秘书处主任丁孝昌主持。
      玻璃协会常务副会长张佰恒首先讲话。他讲到质量是发展之基、兴国之道,也是行业生存和发展的根本。之前有些企业是靠数量和机遇发展起来的。增量发展期间量大意味着利多。目前国内玻璃市场已经严重产能过剩。十九大明确提出,现在我国经济已由高速增长转向高质量发展。企业未来的发展方向只能是通过减量提质增效,行业发展有两个方面非常重要,一是政策,二是标准。政策的支持力度越大,行业发展越快。在增量发展时期,谁的量越大优势越明显;在需求减量发展时,量大质差就不会有优势。
      他还指出,目前国内相关标准与国际标准相比质量并不低,主要还需执法到位,随着法律法规的完善和执法力度的加强,今后重视质量的企业经营环境会越来越好。协会“加工玻璃材料平台”是一个扶优限劣,向加工玻璃企业推荐优质配套材料的公告平台,这次团标修订首先要把各参数指标设置好,其次是探讨如何利用好加工玻璃材料平台,规范产品质量和行业的健康发展。
      会长助理李会对团体标准的法律地位做了说明。他指出新修订的《中华人民共和国标准化法》规定,在原有的国家标准、行业标准、地方标准以及企业标准四类标准中新增加团体标准。赋予了团体标准同其它标准相同的法律地位。团体标准的时效性、先进性方面优于国标、行标。同时介绍了《加工玻璃材料平台》制、修订情况,《中空玻璃材料平台》协会标准于2009年第一次发布,2014年修订为《加工玻璃材料平台》协会标准。随着行业的快速发展,部分内容需要修改,更利于材料平台的宣传推广与应用,这次修订对标准格式做了大幅的修改,欢迎大家提出修改意见和建议。
      标准起草人嵇书伟对标准的框架做了说明,对标准逐条宣读,参会专家进行了认真讨论,提出了许多宝贵意见和建议,按计划完成了标准的讨论。 
       会议结束时,会长助理李会对会议进行了总结并对会后的工作做了安排,希望大家积极配合做好标准修改,争取标准尽快发布实施。 
 
[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053