点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

Low-E大板玻璃工作会在上海召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-03-26 浏览次数:2005
核心提示:提质增效,合作共赢,推动节能玻璃高质量发展 Low-E大板玻璃工作会 为规范Low-E大板玻璃的生产经营,建立有序的市场环境,加强行
提质增效,合作共赢,推动节能玻璃高质量发展
                      ——Low-E大板玻璃工作会
 
       为规范Low-E大板玻璃的生产经营,建立有序的市场环境,加强行业自律,维护行业利益和企业利益。中国建筑玻璃与工业玻璃协会于3月15日在上海组织了9家镀膜玻璃骨干企业,召开了“Low-E大板玻璃工作研讨会”。
 
       中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒,副会长、上海耀皮玻璃集团股份有限公司副总裁陆铭红、玻璃协会会长助理李会,中国南玻集团股份有限公司副总裁王琦、资深特聘专家许武毅、台玻集团工程事业部总经理张政峰、台玻成都(昆山、太仓)总经理姬文刚、台玻咸阳总经理宋小波、天津耀皮工程玻璃有限公司常务副总谢建强、武汉长利玻璃责任有限公司副总经理张山高、株洲旗滨集团股份有限公司副总裁胡勇、福莱特玻璃集团股份有限公司浮法节能事业部副总经理曹鹤、浮法节能销售部副总经理王利兵、中国玻璃控股有限公司总裁助理杨丽红、东台中玻特种玻璃有限公司韩晓、山东金晶科技股份有限公司产业玻璃公司副总经理王晓光、河北望美实业集团销售经理安延航9家生产Low-E大板公司的负责人及协会秘书处共18人出席了本次会议。
       玻璃协会会长助理李会主持会议,首先介绍了参会企业及代表,然后对本次会议筹备工作情况和会议主要日程进行简要说明。
 
       会议伊始,张佰恒常务副会长发表讲话,2018年我们面对经济下行的严峻形势,我们坚持 “创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,遵循中央经济工作会议的总基调,以“玻璃行业三个攻坚战”为抓手推进供给侧结构性改革与创新,以政策引导和行业自律为纽带推动行业团结协作和共赢发展,在全行业的共同努力下,2018年平板玻璃产量8.68亿重量箱,同比增长2.1%;行业营收760亿元、利润116亿元,都创造了历史最高水平。特别是在产能过剩的大背景下,又面临生产要素价格上涨等不利因素,能够实现“稳增长、增效益”目标实属不易;从玻璃行业自身发展现状看,目前仍存在产能过剩、产业结构调整优化、补短板能力不足等方面的问题,另一方面,随着高质量发展要求,以Low-E双银、三银为代表的节能玻璃产品市场需求潜力大,但目前这种产品在经营中还存在很多问题。他还提出:本次会议的目的就是请各位代表围绕镀膜玻璃行业现状与趋势,如何化解企业盈利与生存、实现合作共赢,进一步提质增效、规范市场等行业共同关心的共性问题,集思广益,建立有序的、公平公正公开的市场秩序,用我们自己的智慧去解决行业发展中的问题、去引领行业高质量发展。
       本次会议协办单位上海耀皮玻璃集团股份有限公司副总裁陆铭红致辞表示,首先欢迎协会、同行领导来上海做客,他认为在当前镀膜玻璃发展环境下,召开镀膜玻璃生产企业领导工作会非常有必要、有意义;并预祝会议圆满成功!
       协会秘书处刘国东向与会代表做了2018年Low-E大板玻璃行业情况汇报。分别介绍了行业面临的市场政策环境、行业运行分析、存在的问题和应对建议。
       本次会议上,与会各企业代表通报了各自的生产经营情况,并立足行业发展大局,对后续市场预期做了分析探讨,对企业差异化品牌战略、规范商务合同条款、还要根据区域化特点、扩大Low-E市场认知和应用、提升规范标准和顺应绿建发展趋势等问题进行了深入商讨。会议达成一系列提质增效,合作共赢的共识,为推进节能玻璃高质量发展指明了方向。
       与会代表一致认为,用于民建市场的Low-E大板玻璃受销售半径影响,区域性特点突出,建议设立区域协调机构,分区域开展市场自律活动。会议确定了如下区域负责人:
       为了各区域统一行动,拟定4月10日,各区域Low-E玻璃生产企业,同时召开区域市场研讨会,加强自律,共同发展。
 

[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


推荐图文
推荐协会活动
点击排行
Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053