点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

《超白压花光伏玻璃》团体标准讨论会在上海召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2019-06-19 浏览次数:952
核心提示:2019年6月4日,《超白压花光伏玻璃》团体标准讨论会在上海召开。本次会议由无锡本康高新材料有限公司承办,中国建筑玻璃与工业玻
       2019年6月4日,《超白压花光伏玻璃》团体标准讨论会在上海召开。本次会议由无锡本康高新材料有限公司承办,中国建筑玻璃与工业玻璃协会副会长、常州亚玛顿股份有限公司董事长林金锡,会长助理李会,太阳能材料专业委员会领导、专家、特邀代表及秘书处工作人员等27人出席了本次会议。会议由玻璃协会太阳能材料专业委员会王冬主持。
       会长助理李会首先对各位代表参会及承办单位表示感谢,并指出目前中国光伏产业发展环境不断向好,产业规模持续增大,需要既能够满足光伏玻璃行业生产需要,同时更加适合于光伏产业应用的光伏玻璃产品标准来推动行业健康发展。同时,他还向大家介绍了国家标准化改革的方向以及团体标准的法律地位。他表示,团体标准要按照科学合理利用资源,做到技术上先进、经济上合理,不得低于国家强制性标准的相关技术要求。相信大家一定能够将《超白压花光伏玻璃》标准制定的更加完善,引领、规范行业的健康发展!
       无锡本康高新材料有限公司董事长邹万康博士代表承办单位致辞,他首先感谢协会能够给予本康公司承办本次光伏玻璃产品标准讨论会的机会,并对各位专家、代表的到来表示热烈欢迎!介绍了本康公司在光伏玻璃镀膜液领域10余年来为加强技术研发所做的努力,并向各位代表汇报了公司“双层镀膜技术”的良好应用和达到的效果。同时,预祝会议取得圆满成功!
       王冬向各位专家代表介绍了标准编制情况,我国能源转型以及可再生能源竞争力的体现需要光伏产业持续不断的努力和创新,光伏玻璃做为光伏产业重要的配套材料,同时又属于资源、能源消耗型产业,如何满足持久发展需要,助力光伏产业平价上网成为光伏玻璃行业健康发展的一道难题。在新的产业环境下,找到适合于光伏产业更好发展的光伏玻璃产品,既是光伏玻璃行业发展的需要,也是光伏产业发展的需要。制定本标准,将解决原有产品标准之间的协调性以及光伏背板等新产品没有标准的问题,进一步推动行业资源、能源合理利用,实现清洁能源绿色制造,更好的满足新能源产业发展!
       《超白压花光伏玻璃》标准起草人中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司副总经理陈田对标准进行了认真的解读,与会专家和特邀代表纷纷发表了意见和建议,对标准的整体架构做了全面的审议、调整,经过认真细致的讨论,对标准的具体条款和文字表述整体进行了补充、修改和完善。
       会议结束时,会长助理李会对会议进行了总结并对今后的工作作了安排,要求标准起草人,按照会议的要求尽快完成讨论稿的修改;秘书处按照会议要求做好产品的验证试验,补充到编制说明中,尽快完成标准审议稿。 
 
中国建筑玻璃与工业玻璃协会
2019年6月10日
 
[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053