点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

《中空玻璃生产技术规程》行业标准审查会在北京召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2023-12-20 浏览次数:148

       12月17日,由全国建筑用玻璃标准化技术委员会(TC255)组织,中国建筑玻璃与工业玻璃协会为主要起草单位的《中空玻璃生产技术规程》行业标准审查会在北京召开。来自建标委委员、生产企业、行业协会、科研院所、检验认证机构、用户等代表共42人参加会议,其中审查委员32人。会议由杭州之江有机硅化工有限公司承办。

  

       会议由建标委秘书长、秦皇岛玻璃工业研究设计院有限公司副院长刘成雄主持。刘秘书长首先对参会的各位领导专家和企业代表代表在百忙之中参加本次会议,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也向本次会议承办单位表示诚挚的谢意。

       建标委主任委员、中国建筑材料联合会副会长张东壮参会并致辞。他首先对各位委员牺牲周末休息时间前来参加标准审查会表示感谢,并对本次送审的两个标准相关情况做了简要说明。

       建标委副主任委员、玻璃协会会长张佰恒出席会议并讲话。首先对各位专家和企业代表的到来表示欢迎和感谢。指出这次标准审查会审查的两个标准均为中空玻璃相关标准,对中空玻璃产品质量控制都非常的重要。企业采用合格的原材料和规范的生产规程,是生产合格产品的基本条件,因此协会组织制定了《中空玻璃生产技术规程》来规范和提高中空玻璃行业的生产技术水平,并搭建了《加工玻璃材料平台》供生产企业选用合格的原材料。张会长提出标准审查要从严把关,标准中相关参数、指标要求必须保证和满足中空玻璃最低15年使用寿命的需求。

  

       根据标准审查会程序,会议推选委员夏卫文为《中空玻璃生产技术规程》行业标准的审查组组长。标准编制组成员刘耀文向委员们介绍了标准的任务来源、标准编制的整个过程、以及反馈意见的汇总处理情况。标准主要起草人曾裕斌、刘耀文对标准文本逐条逐句的宣读,在审查组组长主持下,与会委员和代表对标准文本、编制说明、征求意见汇总处理表等送审材料进行了认真、细致、负责的审查,对具体的条款和文字表述进行了充分的讨论和修改。

       经过一天的审议,在审查组和参会代表的共同努力下,完成了《中空玻璃生产技术规程》标准的审查工作。审查组认为该标准在编制过程中广泛征求和了解了各方面的意见,送审材料齐全,标准修订科学、合理,可操作性强。根据目前掌握的国内外同类产品技术指标,评定《中空玻璃生产技术规程》行业标准达到国内先进水平。要求标准编制组按标准审查会专家审定意见进行修改,尽快将修改完善的标准报批稿及相关文件上报建标委秘书处。

       审查会还同时审查了《中空玻璃用复合密封胶条》建材行业标准。


[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]



Copyright 2007-2025 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号-1
电话:010-57159706 传真:010-88372048 联系我们:glass@glass.org.cn