点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

CECS《建筑门窗幕墙用防火玻璃应用技术规程》团体标准启动会暨第一次工作会在北京顺利召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2024-01-18 浏览次数:89

       2024年1月14日,由中国建筑玻璃与工业玻璃协会负责、中国工程建设标准化协会建筑幕墙门窗专委会归口的《建筑门窗幕墙用防火玻璃应用技术规程》团体标准在北京召开了启动会。出席本次会议的领导有:中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长张佰恒、中国工程建设标准化协会建筑幕墙门窗专委会主任王洪涛、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长张喜臣、中国工程建设标准化协会建筑幕墙门窗专委会秘书长刘会涛。另外还有来自国内优秀防火玻璃生产企业、相关检测机构、辅材、设备厂家的代表共31人参与会议。

       会议由CECS建筑幕墙门窗专委会秘书长刘会涛主持。

 

       会议伊始,张佰恒会长发表了讲话,会长向所有与会代表问好,感谢大家百忙之中抽空参与本次会议,感谢大家对协会工作的支持,对行业工作的支持。会长指出:标准是为了更好的引导行业向高质量发展。目前行业已到了高质量发展阶段,我们不仅仅要制定产品标准来指导生产、提升产品质量,还需要制定应用技术规程来指导设计和应用。只有生产设计应用相融合,才能更好的推动高质量、高性能建筑水平的提升。《建筑门窗幕墙用防火玻璃应用技术规程》团标的制定具有重要意义,有助于提高我国建筑的防火安全水平和促进建筑用防火门窗幕墙行业的发展。

 

       王洪涛主任讲到:随着我国城市化进程的加速和建筑业的快速发展,高层建筑和大型公共建筑的增多,对建筑的防火安全要求也越来越高。同时,随着科技的发展和人们对建筑安全认识的提高,对建筑门窗幕墙用防火玻璃的性能和质量也提出了更高的要求。2018年新的标准化法发布实施后,奠定了团体标准的法律地位。各机构也制定、发布了大量的团体标准,质量参差不齐。但是中国建筑玻璃与工业玻璃协会近年来制定的产品标准尤其是应用技术规程,得到了玻璃行业尤其是下游行业的高度认可。作为建筑维护结构的防火屏障材料,防火玻璃起着至关重要的作用。本次协会主编制定的《建筑门窗幕墙用防火玻璃应用技术规程》团体标准对我们门窗幕墙行业意义重大,这种上下游联合制定标准的模式也值得肯定。

  

       中国工程建设标准化协会建筑幕墙门窗专业委员会秘书长刘会涛宣布编制组成立,宣读了编制组人员名单,并宣贯了标准编写规定。

       中国建筑玻璃与工业玻璃协会副秘书长王蕾对标准编制的依据、背景、目的、意义及相关工作情况进行了汇报。带领与会人员对标准大纲、章节内容进行了讨论,最终确定了标准架构。随后,根据标准架构对编制组成员进行了任务分工,确定了标准编制时间进度安排。

[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]



Copyright 2007-2025 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号-1
电话:010-57159706 传真:010-88372048 联系我们:glass@glass.org.cn