点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

秦皇岛院举办成立70周年技术交流会

放大字体 缩小字体 发布日期:2024-01-10 来源:中国建材杂志 浏览次数:17
核心提示:​ 追忆峥嵘岁月,凝聚奋进力量。1月5日,中国建材总院所属秦皇岛玻璃工业研究设计院有限公司(以下简称秦皇岛院)成立70周年技术交流会举办。会议回顾了秦皇岛院70年来为国而生、伴国成长、开拓创新、砥砺前行的辉煌历程,对公司高质量发展前景进行展望,与会人员围绕玻璃行业科技创新、绿色发展进行研讨,为全力建设国际化高技术服务型企业、谱写民族玻璃行业高质量发展新篇章聚力赋能。

      

      中国建筑材料联合会党委常委、专职副会长张东壮,秦皇岛市委副书记、市长丁伟出席大会并致辞。中国建材集团党委书记、董事长周育先,中国建材总院党委书记、董事长郅晓分别以信件、视频方式送上祝贺。中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长张佰恒,武汉理工大学党委常委、副校长王发洲出席并致辞。中国建材总院党委委员、副总经理武发德,玻璃领域十余家知名企业负责人,秦皇岛院上级主管单位、相关政府部门人员出席会议。会议由秦皇岛院总工程师陈双七主持。



      张东壮代表中国建筑材料联合会对秦皇岛院诞生70周年表示热烈祝贺,对秦皇岛院干部员工致以诚挚的问候。他表示,70年来,秦皇岛院始终坚持创新驱动,在中国建筑材料工业史上留下了浓墨重彩的一笔。希望秦院人传承历史、不忘初心,瞄准建材行业“宜业尚品、造福人类”发展目标,为推动构建现代化建材产业体系贡献力量。建材联合会将一如既往在科研创新、平台建设、行业协同等方面大力支持秦皇岛院实现高质量、可持续发展。



      周育先在贺信中代表中国建材集团,向秦皇岛院70年来所取得的优异成绩表示热烈祝贺,向秦皇岛院全体干部员工的不懈奋斗致以崇高敬意。他指出,70年来,秦皇岛院心怀家国、敢为人先,以实现科技自立自强、推动行业发展为己任,一步一个脚印,勇毅前行、耕耘不辍,在民族玻璃工业的前进历程中作出了不可磨灭的贡献。新征程上,秦皇岛院要矢志不移、接续奋斗,坚定战略引领,深化改革创新,踔厉奋发、砥砺前行,努力成为集团加快建设世界一流企业的排头兵和先锋队,为集团高质量发展作出新的更大贡献。




郅晓对秦皇岛院成立七十周年表示祝贺,对秦院人始终坚守技术研发一线的奋斗精神表示肯定和感谢。希望秦皇岛院不忘初心、牢记使命,全面落实中国建材集团战略部署,迈向追求品质与效益的高质量发展道路;赓续中国建材总院胸怀祖国的大我精神、敢为人先的攻坚精神、守正创新的探索精神、勇担使命的奉献精神,为助力行业转型升级、建设科技强国作出应有的贡献。



      丁伟代表市委市政府向秦皇岛院成立70周年表示祝贺。他希望秦皇岛院发挥创新引领优势,根据新形势、新变化、新需求,加强科技创新,做好经营管理,立足秦皇岛、服务大市场,全面融入战略性新兴产业,努力打造国内顶尖、世界一流的玻璃工业研发机构,推动更多科技创新成果加速转化和产业化。市委市政府高度重视、全力支持秦皇岛院发展,积极营造更好发展环境,政企研形成合力,为中国玻璃工业转型升级、高质量发展作出新的更大贡献。



      张佰恒表示,秦皇岛院自成立来,始终坚守合力同行、创新共赢,不断为我国玻璃行业的发展重大、技术进步贡献力量。他希望,秦皇岛院继续“改革创新、协作共赢、引领发展”,在建设国际一流高技术服务型企业的道路上行稳致远、再创佳绩。玻璃协会将坚决履行“引领、协调、服务”的职能,与秦皇岛院一道建功新时代。



      王发洲表示,秦皇岛院的主导产业与武汉理工学科建设方向高度契合,双方在长期的深入合作中,建立了深厚的友谊、结出了累累硕果。他希望,双方能共同聚焦特种玻璃开发、氢能利用等领域,继续加强产教融合、深化产业协同育人,携手为推进建材行业发展作出新的更大贡献。



秦皇岛院党委书记、院长王健以《栉风沐雨七十载 砥砺奋进新征程》为题发表致辞。

秦皇岛院原院长杨健对秦院员工表达了勉励和期望,先进青年员工代表赵亮进行了表态发言。

在技术交流会上,何威、李勇、陈福三位科研骨干代表分别从熔窑技术创新、数字化玻璃工厂、氢能燃烧技术等方面,展示了秦皇岛院近年来聚焦绿色低碳、智能制造,攻克关键核心、实现自主创新的成果。与会人员就研发痛点难点、成果落地等方面进行了深入研讨。

会议还安排了客户交流、老同志座谈,并向“秦皇岛院建院70周年卓越贡献奖”获得者颁发了奖杯。



[ 行业资讯搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]



Copyright 2007-2025 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号-1
电话:010-57159706 传真:010-88372048 联系我们:glass@glass.org.cn