点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

《夹层玻璃用乙烯-乙酸乙烯酯共聚物(EVA)胶片》协会标准审查会在佛山顺利召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2013-12-25 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:806
核心提示: 2013年12月20日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在广东佛山组织召开了《夹层玻璃用乙烯-乙酸乙烯酯共聚物(EVA)胶片》协会标准审查会 。
 《夹层玻璃用乙烯-乙酸乙烯酯共聚物(EVA)胶片》协会标准
审查会在佛山顺利召开

      2013年12月20日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会在广东佛山组织召开了《夹层玻璃用乙烯-乙酸乙烯酯共聚物(EVA)胶片》协会标准审查会 。出席本次会议的有:中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张佰恒,玻璃协会副秘书长李会,以及国内玻璃深加工生产企业、检验认证机构及国内重点EVA胶片生产企业等的专家及代表20余人。  
       会议由玻璃协会副秘书长李会主持。在对本次会议人员构成介绍完后,李会副秘书长对本标准制定的背景及过程进行了说明。
 

 
      张佰恒常务副会长针对标准制定的意义及行业发展现状进行了讲话。他指出:“过去由于没有标准进行规范,企业之间存在无视质量、打价格战等恶性竞争情况。企业的利润越来越低,用户无据可依,出问题时无法维权。标准发布后,将会改善这种情况, 各地执法部门对质量监督将有章可依。”他强调:“行业发展呼唤标准护航。改革开放35年来,中国玻璃行业发展迅猛,平板玻璃已连续20多年位居世界第一,目前产量在全世界超过60%;而加工玻璃虽然比平板玻璃晚发展了10年,但从绝对量来说也是世界老大,产量接近一半。实际上,在快速发展过程中也隐藏了很多问题,包括质量、产品和技术创新等。从目前看,玻璃行业向过去两位数的快速增长已不可持续,增速放缓不可避免,之前被掩盖的矛盾逐步会呈现出来。平板玻璃由于被国务院列入5个重点产能过剩行业之一,受到的影响非常大,尤其是近两年又新上了平板玻璃生产线的企业资金较为紧张。从目前看,促进平板玻璃行业节能减排的力度会越来越大。某种程度上增加了生产成本,如果长期的低价格恶性竞争,部分企业的经营会越来越困难。过去低成本低价格的产品也能经营,但今后只会向一头发展,只有优质优价才能赢得市场青睐。因此,在产能过剩的情况下,更应该用标准进行规范。加工玻璃目前虽然供需平衡,但可能也会出现产能过剩。制定EVA胶片标准,正是顺应了大环境以及行业发展的需要。
      另外,近几年,国内的一些EVA胶片生产企业不断的加大科研力度和投资,专注于产品质量的提升;目前 ,国内重点EVA胶片生产企业的产品质量已完全可以和国际上的产品抗衡 ,所以“制定EVA胶片协会标准,不仅是为了指导加工玻璃生产企业使用,确保配套材料的质量,最终保证加工玻璃的产品质量合格;更是为了扶优限劣,确保优质企业的长足发展,保证EVA行业的健康发展。
      会议上,佛山依恩胶片科技有限公司副总经理叶润康销代表协办单位致辞。
      与会专家对该标准的送审稿进行了逐字逐句的审查,并对具体的条款和文字表述进行修改。会后,由参会的6家EVA生产企业提供样品,由协会统一安排检测并出验证报告,确定标准内的相关数据,完成标准的修改,尽快发布实施。
      会议结束后,张会长与参会的6家EVA胶片企业真对市场问题进行了交谈,听取了企业提出的问题,共商解决方法。并给出了指导意见。
      参会的加工玻璃企业代表及检测单位代表 一起参观了佛山依恩胶片科技有限公司,对目前国内EVA胶片的生产装备及产品有了进一步的了解。
      至此,会议顺利的完后了各项任务,圆满结束。
 

协会领导为新入会的6家EVA胶片生产厂家颁发会员证书
[ 行业资讯搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053