点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

第25届中国国际玻璃工业技术展览会在上海圆满落幕!

放大字体 缩小字体 发布日期:2014-04-30 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:2184
核心提示:第二十五届中国玻璃展在上海如期开幕。笔者有幸接受主办方的邀请出席了本届展会。其中,印象最深的是,感受到了中国玻璃展的国际

      第二十五届中国玻璃展在上海如期开幕。笔者有幸接受主办方的邀请出席了本届展会。其中,印象最深的是,感受到了中国玻璃展的国际范儿。
      今年的展会与往年相比规模更加宏大,8万平方米的展厅让观众流连忘返,目不暇接。展览会上展出的内容更是涵盖了玻璃生产的各个领域,除了传统的玻璃生产加工技术、设备和玻璃制品外,还包括种类繁多的特种玻璃及其加工技术设备,最令人关注的是低碳经济、节能减排、新能源技术和绿色建材相关的新技术、新产品和新设备,这些,成为本届玻璃展的一个特色和亮点。
在规模空前的本届玻璃展会上,笔者特别在每一个展区都走了走,看了看,国内的展商布置水平也很有艺术风格,展示出企业的形象,也展示出中国文化的味道。
      同时,也看到了外国企业规模宏大的展区,有来自德国、意大利、美国、英国、比利时、法国、芬兰等27个国家的815家公司参展,享誉全球的玻璃企业集体在此亮相。一时间,好像看的不是中国玻璃展,而更像是一次国际玻璃展。
展会的国际范儿,还体现在其他方面,比如,展会上,不仅国外厂商来的比较多,国外媒体也高度支持和关注本届玻璃展会。德国、意大利、美国、英国、西班牙等国的10多家网站报刊也都派记者来上海报道展会的盛况。
      还有更深一层国际范儿的表现形式,一位长时间都参加展会的朋友说,他感到,本届展会的国际范儿,不只是体现在参展的国家多,厂商多,也不仅是外国的媒体多,更多的体现是,在川流不息的观众队伍中,有大批量的来自海外的采购商、技术专家,还有众多的玻璃艺术的爱好者。
      在展会当中,笔者还接到来自德国展团方面的邀请,希望出席他们在展会期间举办的交流活动。从中也了解到,出席本届玻璃展的德国厂商,是德国政府有关部门统一组织和安排来中国参展的。
     中国玻璃展,已经成为向世界展示中国玻璃和世界玻璃形象和发展最新成就的重要平台,也是玻璃技术与产品国际间交流的一个重要舞台,这样一个国际化的平台,这样一个国际化的舞台,不是在其他地方,而是在中国的上海。
      主办方中国硅酸盐学会秘书长晋占平告诉笔者说,玻璃展的一个重要的特点是:玻璃,让生活更加美好。当然,这是由玻璃产品的性质决定的。玻璃是生活的用品,也是生活的艺术品。通过玻璃,我们可以看到色彩缤纷、变化无尽的玻璃制品和艺术品,感受到梦幻般的美好生活。
      国际玻璃协会主席彭寿也十分兴奋和自豪的向笔者发表了自己的观点,中国玻璃展已然有着浓郁的国际化了,只要你来上海看我们的展览,你就会深深的感受到这一点。
      三四天的中国玻璃展很快就过去了,但玻璃展所带给我们的美好记忆却深深地印刻在了许多观众的心里。
      玻璃,不仅是让我们的生活更美好,玻璃,更让我们感到一个产业科学发展带给国人的民族自豪感。
      让我们为此而喝彩吧!

孟宪江

 

[ 行业资讯搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053