点击关闭
  • "扫描二维码,关注协会动态"
当前位置: 首页 » 协会活动 » 协会活动 » 正文

镀膜玻璃专业委员会五届一次常委会在呼和浩特召开

放大字体 缩小字体 发布日期:2017-09-06 来源:中国建筑玻璃与工业玻璃协会 浏览次数:146
核心提示:2017年8月24日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会镀膜玻璃专业委员会五届一次常委会在呼和浩特召开。出席会议的有:中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒、中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长助理李会;新当选的第五届镀膜玻璃专业委员会常委委员、常委单位代表、秘书处工作人员等共 23人。
      镀膜玻璃专业委员会五届一次常委会
在呼和浩特召开
      2017年8月24日,中国建筑玻璃与工业玻璃协会镀膜玻璃专业委员会五届一次常委会在呼和浩特召开。出席会议的有:中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒、中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长助理李会;新当选的第五届镀膜玻璃专业委员会常委委员、常委单位代表、秘书处工作人员等共 23人。
      会议由镀膜玻璃秘书处林庆中主持。
      首先,经秘书处提议,参会的常委委员审议,并以举手表决的形式选举通过第五届镀膜专委会主任单位和主任委员,副主任单位和副主任委员:
      玻璃协会常务副会长张佰恒在会议开始时首先祝贺新一届镀膜玻璃专业委员会领导班子的成立,同时对内蒙古坤瑞玻璃股份有限公司承办本次会议表示感谢!
      他指出:专业委员会工作做的是否到位,要靠新一届领导班子的共同努力;行业如何发展,取决于专委会的常委们如何带领行业内的企业同步前行。以往是增量发展的市场,当前乃至今后都是在减量发展,那么在减量发展的过程中,就更需要我们既要有竞争,又要有合作,共同营造可持续发展的良好的市场秩序。另一方面,如何提高产品质量、规范市场,从而创造出更好的行业利润、企业利润,这都是新一届常委会成员需要着重思考和探索的。
      在对平板玻璃原片生产及市场现状进行了综合分析和展望的同时,他指出:作为玻璃加工企业,我们首先要做好质量自律,通过提质增效改变现状。那些偷工减料、以次充好的行为,只能是暂时的获点蝇头小利,但对整个行业的影响却是非常大的。我们只有把质量提高了,企业的信誉才能随之提高,行业形象自然也就得到提升。其次,我们更需要做好价格自律。平板玻璃原片的价格上涨,意味着我们加工玻璃成本的提高。当前,加工玻璃在建筑领域所占的利润空间是非常小的,我们只有协调市场、协调利润空间、上下游联动,把价格传导下去,才能获得应有的效益,行业才能持续健康发展。
      玻璃协会会长助理李会对本次会议做了简要说明并提出相关要求: 今天参会的常委委员都是行业里的骨干企业,大家聚在一起,为了企业自身的利益,为了行业健康有序的发展,我们要在今天会议的讨论中认真的商讨,积极的探索企业、行业发展的新路径。也希望各常委单位要积极参与协会及专业委员会的各项活动,尤其是每年一次的行业年会和专业委员会常委会等。
      专委会秘书处林庆中向与会领导和代表做了2016年镀膜玻璃行业经济运行分析报告。并对四届四次常委会布置的工作的完成落实情况做了具体的汇报说明。
      各常委分别发言,同时对专业委员会的工作提出了诸多建议。通过发言,各常委进一步加强了相互了解,为今后工作的相互协调提供了有力的帮助。
      会长助理李会主持了专业委员会下一步工作计划的商定。
      依据协会《专家管理办法》,经个人申请、单位推荐,秘书处对28位申请人进行了初审。参会的全体常委委员审议了28 位镀膜玻璃专家的申请资料,并以举手表决的形式通过新一届专家组成员。
      会议在代表们热烈的讨论中圆满结束。
镀膜玻璃专业委员会
2017年8月30日
 
镀膜玻璃专业委员会第五届领导成员

 
序号
职务
单位名称
职务
姓名
1
主任单位
信义(玻璃)集团公司
主任委员
杨建军
2
副主任单位
中国玻璃控股有限公司
副主任委员
崔向东
3
副主任单位
中国南玻集团股份有限公司
副主任委员
黄成德
4
副主任单位
上海耀皮玻璃集团股份有限公司
副主任委员
吴 斌
5
副主任单位
山东金晶科技股份有限公司
副主任委员
季亚林
6
副主任单位
国家玻璃质量监督检验中心
副主任委员
黄建斌
7
常委单位
杭州坤瑞格拉威宝科技有限公司
常委委员
丁洪光
8
常委单位
北京冠华东方玻璃科技有限公司
常委委员
王兆岐
9
常委单位
广东中航特种玻璃技术有限公司
常委委员
申忠东
10
常委单位
洛阳新晶润工程玻璃有限公司
常委委员
李闻阁
11
常委单位
浙江中力节能玻璃制造有限公司
常委委员
汤传兴
12
常委单位
福建新福兴玻璃有限公司
常委委员
陈玉平
13
常委单位
广东南亮艺术玻璃科技股份有限公司
常委委员
陈铭波
14
常委单位
佛山市中南罗森玻璃有限公司
常委委员
林成田
15
常委单位
天津北玻玻璃工业技术有限公司
常委委员
高 琦
16
常委单位
台玻(成都)玻璃有限公司
常委委员
姬文刚
17
常委单位
国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心
常委委员
韩 松
18
常委单位
山东科晶玻璃有限公司
常委委员
鲍冠中
19
常委单位
青岛锦绣前程节能玻璃有限公司
常委委员
樊义平
[ 协会活动搜索 ] [ ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]


Copyright 2007-2012 中国建筑玻璃与工业玻璃协会,All Rights Reserved京ICP备05037132号
技术支持:北京中玻新创科技有限公司 联系我们:glass@glass.org.cn
电话:010-68335053、57158505 传真:010-68335053